今夜はトンカツとカレーにしよう!!
買います、買いますーーーー!!
豚肉を分厚く贅沢に5等分して、筋を包丁でめった刺しです。
↓
そして、私の油がはねないスーパーバッター液をからめて、オリーブオイルで揚げ焼きしました!!
レシピは、外食本に載っています!!
トンカツ、唐揚げ、天ぷら、どれも油がはねない衣になっています!!
トンカツはソースで食べてもいいし、カツカレーにしてもいいよ〜!!
私はトンカツ+カレー+ソースが好き!!
そこで、私「問題です!!分厚いトンカツ、5枚でいくらだったでしょう?」よくやる値段当てクイズです。
旦那「2000円?やわらかい!」
はる兄「1500円。うますぎ。」
れんちび「1000円?」
私「おお、この中に正解がいるよ〜!!」
すると、杏ちゃん「1円。」ってさ。
1円なわけがないだろ。みんな5枚で916円に驚いていました。トンカツペロリです。