お前さんたち、変わってしまったね。

美味しかったのに、もにゃっとしてしまいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

煮リンゴにするか。でもさ、私、りんごのコンポートが苦手なんです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこで、私でも食べられるりんごのコンポートを作りま~す!!

皮をむいて、フライパンに並べたら、水をリンゴの1/3量ほど入れて、落し蓋をして弱火で1時間ほど、指で押して潰れるくらいまで煮ます。水が1/3量より減ったら水を足します。私は30分で1回足して、15分おきに水を足しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1時間後。りんごのコンポートができました~!!

砂糖不使用です!!リンゴの甘みだけでゆっくり煮ました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り置きスイーツになりました!!

りんごたち、救ってやったぜ!!そのまま食べてもいいし、ヨーグルトにのせてもいい。
 
 
 

 

 

 
 
 
 
杏ちゃん「わっふる(アップル)、すこしだけおいしい。」

少しだけと言いながら、おかわりしていました。
 

 

 

 

 

 

 

 

歯茎で食べられます。

砂糖を使ってないのにリンゴだけの甘みで美味し~!!お前さんたち、美味しく生まれ変わった!!離乳食にもぴったりです!!
 
 
 
 
 
 

必ず、少ないお水で、弱火でじっくり煮てください。たっぷりの水で、強火で早く煮たら、甘みのない美味しくないコンポートになります~。

 

 

 

 

☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セット、おすすめです~!!

↓↓

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram