お前さんたち、変わってしまったね。
美味しかったのに、もにゃっとしてしまいました。
煮リンゴにするか。でもさ、私、りんごのコンポートが苦手なんです!!
そこで、私でも食べられるりんごのコンポートを作りま~す!!
皮をむいて、フライパンに並べたら、水をリンゴの1/3量ほど入れて、落し蓋をして弱火で1時間ほど、指で押して潰れるくらいまで煮ます。水が1/3量より減ったら水を足します。私は30分で1回足して、15分おきに水を足しました。
1時間後。りんごのコンポートができました~!!
砂糖不使用です!!リンゴの甘みだけでゆっくり煮ました。
作り置きスイーツになりました!!
りんごたち、救ってやったぜ!!そのまま食べてもいいし、ヨーグルトにのせてもいい。
杏ちゃん「わっふる(アップル)、すこしだけおいしい。」
歯茎で食べられます。
砂糖を使ってないのにリンゴだけの甘みで美味し~!!お前さんたち、美味しく生まれ変わった!!離乳食にもぴったりです!!
必ず、少ないお水で、弱火でじっくり煮てください。たっぷりの水で、強火で早く煮たら、甘みのない美味しくないコンポートになります~。
☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セット、おすすめです~!!
↓↓
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram