ハワイのノースショアで食べた「ガーリックシュリンプ」を再現しました~!!ビールが止まりません!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピはこちら~!!

<材料>(2人分 )

海老(ブラックタイガー)     12尾

オリーブ油               大さじ2

バター              20g

おろしにんにく         大さじ1

ご飯             2人前

パセリとレモン     お好みで

鶏がらスープの素    小さじ1/4

酒                   大さじ2

塩                   ひとつまみ

<作り方>

【1】海老は殻つきのまま背に切れ目を入れて、わたを取り、塩をふたつまみ揉みこんで水洗いする。

【2】フライパンにオリーブ油、バター、おろしにんにくを入れて弱めの中火で1分炒める。海老を丸く並べ、弱めの中火で2分両面を焼いたら、Aを加えて強火でさっと焼く。

【3】お皿にご飯を盛り、パセリと黒こしょうをふって、【2】をのせ、レモンを添えてできあがり。

<ポイント>

・殻つきのままで焼くことで、本場ハワイの雰囲気が楽しめます。殻をむいても美味しく食べられます。海老はブラックタイガーではなくても小さめのものでも同じように作れます。その場合は海老の数を増やして作って下さい。

・バターだけで作ると、冷めた時にバターが固まり食べにくくなります。バターにオリーブオイルを入れることで、冷めても固まらないコクのあるガーリックシュリンプになります。

 

 

 

 

 

 

 

お家でハワイ気分を楽しみましょう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、我が家はハワイにきています~!!またブログでハワイ日記書きます~!!

 

 

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