ちょっとおしゃれに食べたい時は、黒酢の冷やし中華です!!黒酢のコクのある酸味が美味し~!!タレが多めにできあがるので、野菜までたくさん食べられて最後まで美味しくいただけます~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピはこちら~!!

<材料>(2人分 )

中華麺                    2玉(220g)

きゅうり(7㎝千切り)              1本

ハム(千切り)                4枚(40g)

トマト(半月にスライスする)           1/2個

乾燥わかめ(水につけてもどしておく)  6g

卵                       2個

(A)

水                      150cc

粉末鶏ガラスープの素             小さじ1/2

しょうゆ                          100cc

黒酢                        80cc

おろししょうが                小さじ1/2

砂糖                       大さじ3.5

ごま油                    小さじ2

<作り方>

【1】容器に(A)を混ぜて、野菜も切って冷臓庫で30分冷やしておく。卵は熱湯に入れて8分茹でて氷水につけて殻をむいて、半熟卵を作る。

【2】中華麺を袋の表示通りに茹でて、氷水で1分ほど麺の中心までよく冷やしてザルにあげ、水気をしっかり切る。

【3】器に麺を盛り、ハム、きゅうり、トマト、わかめを盛り付けて、全体に【1】をかけて半分に切ったゆで卵を上にのせてできあがり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒酢は多少くせがありますが、めっちゃ美味しいタレにしました~!!子供たちの黒酢の冷やし中華を食べた感想は、動画で見てね~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん、4歳2か月目です。ソファでお昼寝をしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2時間後。杏ちゃん「ぎゃーーーーー!!」大声で叫ぶように泣きだしました。ソファから落っこちたか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、杏ちゃん「おえ、おえ、ママ、どうして、どうして、どこかに行っちゃったの?」吐きそうに涙とよだれでべっちゃりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私「ママは近くにずっといたよ。夢でも見たの?」って言ったら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「おえ、ママ、絶対どこにも行かないで。おえー。」まだ夢の中です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキ作ったから食べる?

ミルクレープ、さらに上を目指して試作しています。生地が卵の味がしっかりしてね、薄いのに手で引っぱってひっくり返しても切れないすごい生地です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「ママ、どこか行っちゃって、ひどい(怒)。」

今度は、怒り出しました。まだ夢から覚めてないのか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

てゆーか、杏ちゃん、ひげ。

ケンタッキーのカーネルサンダースさんになってますよ。

 

 

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