9月25日(木)の晩御飯は・・・

晩御飯の調理はできるだけ短時間で終わらせたい!!今日も目標、30分だ!!アスリート並みにかけぬけるぞーーーーー!!それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!












まず、豚小間をギュッと握って焼いて~、

チャーシューが食べたい。豚小間で代用だ!!










そして、お次は、高野豆腐を使って、カツ煮風にしよう!!

高野豆腐が水分を吸うから、いつもの通りの味付けだと食べた時濃くなる。いつもより少し薄くしよう!!後ろのコンロで同時にタコをさっと炒めます。










高野豆腐のカツ煮風卵とじができた~!!

じゅわ~!!うまい!!高野豆腐、これなら美味しく食べられるな。高野豆腐は鉄分とカルシウムたっぷりだから、つい買っちゃうんだ。










そして、サッと煮たたこにご飯を混ぜて~、

ちょうどたこが安かった。奥のコンロでとろろ昆布のすまし汁を作ります。










炒めて混ぜるだけの即席たこ飯ができた~!!

やわらか美味し~!!秋は炊き込みご飯が食べたくなる。










そして、豚小間で味噌チャーシューができた~!!

てりてりの味噌チャーシュー。ご飯が進む~!!今日も食べ過ぎた~!!食べた分激しく動くぞ~!!←5分で断念。




昨日の晩御飯は、しめて980円でした~!!









そして。










先日の、日本テレビ「ママモコモてれび」で、切干大根でカルボナーラを作りました~!!

切干大根がパスタの代わりです。乾燥の切干大根から作ったカルボナーラ!!これが、めっちゃ美味し~!!はる兄もれんちびもよく食べてましたー。→食べてる動画とレシピはこちら~。









切干大根、お家で眠っていましたら、是非作ってみてくださ~い!!





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