12月13日(木)の朝ごはんは・・・
昨日は、関西の皆さん、読売テレビ「ZIP」を見てくれてありがとうございました~!!皆さんによかったと言っていただけて、ホッとしましたー。昨日はね、一日撮影があってバターン。でも、今年のことは今年のうちに終わらせたいものです。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
これ、残り少しだから今年のうちに使い切りたいな。
きな粉と黒砂糖。
まずは、容器に入れて、牛乳を少しずつ加えて混ぜて~、
きなこオーレにしましょ。4人分で容器にきなこ(大さじ3)・黒糖(大さじ2.5)を入れ、牛乳(600㏄)を少しずつ入れて混ぜてできあがり。
お次は、きなこと黒砂糖を混ぜて~、
食パン4枚分で、きなこと黒砂糖(各大さじ2)を入れて混ぜる。食パンにバターかマーガリンを少し多めに塗って、その上にきなこと黒砂糖をのせて、トースターで焼く。
焼けたら、きなこトーストができた~!!
きなこオーレもできた。バターときなこが溶け合ってちゃんと食パンにくっついてる。
たまら~ん。
きなことバターが合う~。きなこオーレも美味し~!!きなこは大豆の成分そのままだから、タンパク質が豊富で栄養満点だし、食物繊維もたっぷりで便秘予防になっていいな。パワーついた。
れんちび気に入ってね、この朝ごはん、2日続いてます。
さてと、今日はこれからお家で撮影だー!!皆さんいらっしゃるからね、朝からものすごい勢いで掃除しています。
今日も頑張るぞー!!!おー!!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆