はる兄「BBQした~い!」ってさ。じゃあ、お家でBBQしましょ。みんなが焼いてくれるから楽ちんだな。それでは今日も一気に行ってみよ~!!
トマト(大1個)をスライスして、やわらかくなったアボカド(1個)を包丁で細かく切って容器に入れたら、マヨネーズ(大さじ2)・わさび(お好みで)・醤油と酢と砂糖)(各少々)を入れてよく混ぜてトマトにのせる。
そして、豚ばら肉を切って~、
1本740円。全部は食べません。2/3食べて、残りはまた別の料理にしましょ。縦に3等分にしたら、横に切って、包丁の先で筋を切って、たたいて伸ばしておく。
今日のメニューはこの焼きトンと~、
豚バラ600g。塩胡椒を振って、ごま油をまぶしておく。
牛カルビ。
牛カルビ400g。カルビはね、食べる前に玉ねぎ(半分)をすって、焼き肉のたれをまぶしておくと、やわらかくなって美味しさ倍増するよ。
まず、お肉を焼いて食べてから~、
美味しい油がたっぷりでる。
最後にお肉の油で野菜炒めをして食べました~!!!
野菜てんこ盛り。蓋をして蒸し焼きにしてから、鶏がらスープの素・焼き肉のたれで味付けして食べた。
昨日の晩御飯は、1250円でした~!!
牛カルビ400g食べて440円。アボカド1個100円。
私、ガーデニング始めました。先週、パセリから始めた。
パセリさんだけではさびしいので、いろいろ買ってきました~!!
飾り野菜や、いっぱいできて食べるのが大変よ~とすすめられたミニトマトなど。
今回は本気ですから。
肥料入りの土・鉢底の石・穴から出ないように鉢底のネット・トマトの支柱。全部で2700円程。島忠で購入。鉢はね、家にあったものや頂きものです。
島忠のガーデニングコーナーの方とみっちり話して教えてもらった。
お次は、苗と土を入れて~、
はる兄も真剣。生き物だからやさしくやさしく植える。
我が家のガーデンができた~!!!
お~ベランダが華やかになったな。1週間するとしそとバジルとクレソンの種から芽が出てくるはず。水は1日2回だって。朝と夕方にたっぷりと。
皆さん、大事に育てますから、大きくなってくださいよ~!!!
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
>