2009-4-13.jpg

4月13日(月)の晩御飯は・・
@さんまのしょうが煮
→水・しょうが・醤油・酒・砂糖に処理したさんまを入れてじっくり煮て、いったん取り出し、たれを煮詰めてかける。
@モス風きんぴらライスバーガー
→塩ご飯を小さく平に握ってごま油でカリッと焼き、きんぴらとのりを挟む。
@根ミツバの白和え
→水切した豆腐に味噌・すりごま・醤油・砂糖で味をしっかり入れて、茹でた三つ葉・人参をどっさり和える。
@おつまみ3品(里芋のゴマサラダ・菜の花の辛子和え・お土産のだし巻き卵)
菜の花の辛子和え
→からし・お酢たっぷり・醤油・砂糖に菜の花を和える。とってもおいしいよ~♪
@イチゴ


今夜の晩御飯は、しめて600円でした!!
さんまが特売で5匹298円☆4匹使ったよ~!


はるが「モスよりおいし~」って。嬉しいことを言う歳になったね~!
2009-4-13-白和え 2009-4-13-ライスバーガー
はけで醤油塗った方が見栄えがいいかな~?




食欲がない時は、山芋・大根・かぶがいいよ!山芋は消化酵素が豊富で、一緒に食べたものの栄養を無駄なく吸収してくれます。大根も消化酵素が豊富。大根の酵素は加熱に弱くて酸化しやすいので、食べる直前に大根おろしにして食べてね。香辛料・しょうが・唐辛子・カレー粉・ホースラディッシュを食べると、食欲がわくよ~!






今日も暑かったね~





帰りの幼稚園バス待ってたら、ジリジリ暑かった~!





はる兄、今日も幼稚園楽しかったみたいで、お友達の名前を何人か覚えてきた。





れんちびは、はる兄がいないので私の足にずっとしがみついてた。ものすご~い静寂。





はる兄が帰ってきたら、私からす~っと離れて一緒に遊んでた!ものすご~い大音響!!





どっちが楽っていったら?






・・・どっちもどっちだ!!





みたらポチっと押してね~☆
↓↓↓
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ