9月15日(火)の晩御飯は・・・
@ジェノバ風スパゲティー
→茹でた熱々のパスタにオリーブ油・バジルペースト・顆粒コンソメ・塩こしょう・砂糖を混ぜてサラダほうれん草と粉チーズをたっぷりのせる。
@野菜たっぷりトロトロ~ミネストローネ
→にんにく・豚小間・玉ねぎ・人参・キャベツを炒めたら、トマト缶・酒・コンソメ・塩こしょう・砂糖・少なめの水を入れて煮て(野菜がトロっとするまで)、粉チーズ・パセリをのせる。
@旬だね~鮭の葱味噌チーズホイル蒸し
→好きな野菜の上に生鮭をのせ、みじん切りした葱・マヨ・酒・みりんを混ぜたたれをたっぷりかけて、チーズをのせ、水を入れたフライパンにホイルで包んだ鮭を入れて蒸す。
@椎茸のプロバンス風
@梨
今夜の晩御飯は、しめて1000円でした~!!!
鮭4切れで290円。スパゲティー3人前。
今が旬の椎茸は味がよくて、食物繊維が多いから脂肪を排出してくれるよ~
「あかいスープ、おいし~!!」
はる兄もりもり~
「おいらしゃけすっきやわ~」
れんちび、鮭一切れ食べた~
はる兄、今日は英語の授業を受けてきた~!!
幼稚園で、ネイティブの先生の授業がある。
はる兄「ママ~もんだいです。おさかなはえいごでなんていうでしょうか?」
ママ「さっか~な!!」
はる兄「ブッブー!!(手を魚みたいに泳がせながら)フィ~~ッシュ!」
はる兄「じゃあ~かたつむりはえいごでなんていうでしょうか?」
ママ「むずかし~ね~!ニョロニョ~ロ!」
はる兄「ヒント!ドラえもんででてくるよ~!」
ママ「ドラえもん?どこでもドア~!」
はる兄「ちがうよ~すっねぇ~お(スネオ)!!」
はる兄「じゃあ~ホース(馬)はなんて泣くでしょうか?」
ママ「ヒヒ~ン!!」
はる兄「ヒント!にほんごで、はるがママにはなすみたいにだよ~」
ママ「マ~マ~?!」
はる兄「ちがうよ~ねーねーだよ!ママ、わすれないでおぼえといてよ~!」
覚えときま~す!!はる兄大先生!!
いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
今日のブログランキングへ