2009-2-19.jpg

2月19日(木)の晩御飯は・・
@ブロッコリーたっぷりのエビマヨ
→下味をつけたエビをしょうが・にんにくで炒め(ブロッコリーも)、マヨネーズ・コンデンスミルクを混ぜたたれで和える。
@大根のかき揚げ
→大根に塩を揉みこんで水分をしっかり絞りだし、桜エビ・玉ねぎ・人参と一緒に小麦粉と卵を冷水で溶いたもので揚げる。
@白菜をいっぱい食べられる塩もみサラダ
→白菜を刻んで、塩をもみこんで水分を出し、かつおだしとすりごまで和える。
@大根のすっぱくておいしい浅漬け
→大根に塩・昆布だし・お酢・砂糖で揉みこみ、冷蔵庫で漬けておく。
@昨日の残りのラザニア
@いよかんとバナナ

今夜の晩御飯はしめて、700円でした!!海老が440円したもんね。

2009-2-19-海老マヨ


今日ははるが何度も・・

「ママ~きのう(誕生日だったから)プレゼントたくさんもらってたよね~いいな~」



「ママ~はるのプレゼントうれしかったでしょ~?がんばってつくったんだよ~」



「ママ~プレゼントどれがいちばんうれしい?」



「ママ~よかったね~!!」




(しつこい・・・)



「はるは誕生日何がほしいの?」




「(すごい嬉しそうに)シンケンジャーのショドウフォン!!」電話だってさ。フォンは電話のフォン。


「去年ゴーオンジャーのゴーフォン買ってあげたでしょ!どうすんの?」


「れんにあげるよ!!」


お金かかる~!!


↓ご覧になりましたら、ここを1回ポチっと押してくださ~い!