2月19日(木)の晩御飯は・・
@ブロッコリーたっぷりのエビマヨ
→下味をつけたエビをしょうが・にんにくで炒め(ブロッコリーも)、マヨネーズ・コンデンスミルクを混ぜたたれで和える。
@大根のかき揚げ
→大根に塩を揉みこんで水分をしっかり絞りだし、桜エビ・玉ねぎ・人参と一緒に小麦粉と卵を冷水で溶いたもので揚げる。
@白菜をいっぱい食べられる塩もみサラダ
→白菜を刻んで、塩をもみこんで水分を出し、かつおだしとすりごまで和える。
@大根のすっぱくておいしい浅漬け
→大根に塩・昆布だし・お酢・砂糖で揉みこみ、冷蔵庫で漬けておく。
@昨日の残りのラザニア
@いよかんとバナナ
今夜の晩御飯はしめて、700円でした!!海老が440円したもんね。
今日ははるが何度も・・
「ママ~きのう(誕生日だったから)プレゼントたくさんもらってたよね~いいな~」
「ママ~はるのプレゼントうれしかったでしょ~?がんばってつくったんだよ~」
「ママ~プレゼントどれがいちばんうれしい?」
「ママ~よかったね~!!」
(しつこい・・・)
「はるは誕生日何がほしいの?」
「(すごい嬉しそうに)シンケンジャーのショドウフォン!!」電話だってさ。フォンは電話のフォン。
「去年ゴーオンジャーのゴーフォン買ってあげたでしょ!どうすんの?」
「れんにあげるよ!!」
お金かかる~!!
↓ご覧になりましたら、ここを1回ポチっと押してくださ~い!