7月5日(日)の晩御飯は・・
@収穫したしそとニラとキャベツで作ったしそ餃子
→上のレシピにしそ10枚加えて、全部の調味料少しだけ増やします!
@収穫したじゃがいもでじゃがバター
@ビック米なすの田楽
@三つ葉のおかかおひたし
@パイナップル
今夜の晩御飯はしめて、600円でした~!!
餃子50個分。豚挽肉300g使って180円。パイナップル半分で100円。
旦那「自分が採った野菜は気持ちがこもってて、うまいな~」だって。
旦那25個、はる兄10個、ママ10個、れんちび5個食べた~満腹!
昨日、藤原家初めて畑仕事をした~!!
お友達のお家の畑にお邪魔しました~
野菜がニョキニョキ生えてる~!!
めっちゃ暑かった~
みんなでじゃがいも掘りだ~
お友達のパパ先生に習ってみんな真剣。
じゃがいもどんどん出てくる~虫もどんどん出てくる~
はる兄もパパも楽しそう~♪
こんなにたっぷり採れたよ~
毎日じゃがいも料理だ~♪
はる兄、最後まで熱心に先生の話を聞いていた~
先生「じゃがいもっていうのは~(みたいな話)」、はる兄「うんうん」。
はる兄、先生に弟子入りする~??
川嵜家の皆さんありがとうございました☆
@こちら昨日の晩ご飯☆
7月4日(土)の晩御飯は・・
@収穫したきゃべつとニラでたこ焼き
→薄力粉・卵・牛乳・醤油・キャベツ・ニラでたこ焼き液を作り、タコや豚などを入れて焼く。
@収穫したじゃがいもでじゃがバター
@焼き野菜5品(茄子・トマト・南瓜・しし唐・エリンギ)
昨日の晩御飯は、しめて550円でした~!!
タコ200円。豚肉100gで70円。小麦粉200gで30円。
はる兄のたこ焼き屋さん☆
美味しいのお願いします~
卵ソースをたっぷりのせていただきま~す♪
いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
今日のブログランキングへ