7月21日(火)の晩御飯は・・
@とろ~り濃厚ビーフストロガノフ
→塩こしょう・小麦粉を混ぜた牛肉・玉ねぎ・にんにくをよく炒め、バター・小麦粉をまぶし、水・コンソメ・赤ワイン・ケチャップ・ソース・牛乳・酢で煮て、ターメリックライスにかける。
@野菜のガーリックマスタード炒め
→オリーブ油・にんにく・野菜・マスタード・マヨの順で炒める。
@茄子のしそチーズ焼き
→茄子を半分に切ってレンジでチンしたら、中身をほじって刻み、刻んだしそ・茹でた人参・マヨ・塩こしょうを混ぜ皮に戻して、チーズをのせてトースターで焼く。
@トマトと三つ葉のレモンマリネ
@皮ごと食べると美味しいらしい山梨の桃
今夜の晩御飯は、しめて800円でした~!!
牛肉200gで300円。牛乳300ccで45円。桃はいただきものです♪
「ビーフストロジラフ、おいし~!!」
ジラフはキリンだよ~はる兄全部食べた。
「てでたべるとうま~い!!」
いつも鼻のとこしわよってるよ~れんちび!
ずっとカンカン照りの暑さだったのに、今日は雨で寒~い!!
お家でまったり~
「あらよっと!」
はるシェフ、お昼御飯にホットケーキを作った~
「ムフ♡」って嬉しそう~
ママのご飯よりいい顔してるよね?
夕方、ママうっかり寝ちゃった~れんちびも。
そしたら、昨日の釣り堀増えてた~!!
サメ、タコ、クラゲ、カニってすごいの釣れるね~
いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
今日のブログランキングへ