2009-9-14.jpg

9月14日(月)の晩御飯は・・・
@真っ赤なお赤飯
→ささげをたっぷりの水で固めに茹でて冷めるまで放置し(茹でを1回にすると真っ赤になる)、もち米とお米を合わせて研ぎ、茹で汁を合数に合わせて入れ、ささげを入れてしばらく浸して炊く。
@鶏とごぼうのねっとり味噌煮
→鶏ももを脂が出るまで炒め、鷹の爪・ごぼう・人参・蒟蒻・少しの水を入れ蓋をしてやわらかくなるまで強火で一気に煮てから(水分がなくなるまで)、酒・砂糖・鰹だし・味噌・みりんの順に入れ炒めからめる。
@長ひじきと椎茸の煮物
@胡瓜の甘酸っぱいお漬け物
@脂のってる~さんま
@さつま芋たっぷりお味噌汁
@梨

今夜の晩御飯は、しめて850円でした~!!
さんま3匹で240円。鶏もも肉1枚170円。ごぼう2本で100円。

2009-9-14-ひじき 2009-9-14-サンマ
2009-9-14-鶏とごぼうの味噌煮 2009-9-14-お赤飯





「おせきはんおいし~な~!」
2009-9-14-はる
一口が大きくない?




「めっちゃうまいやんけ~!」
2009-9-14-れん
れんちび、激し~





すっかり、秋だね~!!




涼しいからよく眠れる。ママ、今日寝坊した。




涼しいからご飯がおいしい。ママ、お赤飯2杯目お代わり~




涼しいから衣替えだ。ママ、秋物がない。




涼しいからいつもより食べれちゃう。ママ、はる兄のおやつまでこっそりいただき~




秋はいいね~!!!
夜中にれんちびが起きてこないから。


いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
人気ブログランキングへ

今日のブログランキングへ