2009-5-18.jpg

5月18日(月)の晩御飯は・・
@広州焼きそば
→酒・塩こしょう・ごま油・片栗粉で下味をつけた豚肉・酒でほぐした麺(パラパラになるよ)・赤ピーマン・ニラ・干し海老・中華スープの素・塩こしょう・砂糖・うま味・ごま油で炒める。
@プリプリ海老のワンタンスープ (←美味しかったのでクックパッドに載せました☆)
→刻んだ海老・豚ひき肉・酒・塩こしょう・ごま油・片栗粉を混ぜ皮に包み、水・中華スープの素・醤油・塩子こしょう・ごま油のスープで茹でる。
@豚小間をギュッとお団子にした黒酢の酢豚 (←これもクックパッドに載せました☆)
→酒・塩こしょう・ごま油・片栗粉で下味をつけた豚肉をお団子にして片栗粉につけ焼いたら、茹でた蓮根と里芋と一緒に水・黒酢・醤油・砂糖・片栗粉・ごま油のたれにからめる。
@グレープフルーツのサラダ、ナンプラードレッシング。

今夜の晩御飯は、しめて800円でした!!
海老100円分。酢豚の豚200gで160円。焼きそば2玉で80円。


2009-5-18-ワンタン 2009-5-18-黒酢の酢豚
2009-5-18-広州麺 2009-5-18-サラダ
はる兄が「やきそばどうやってつくったの~?」って。興味津津丸。





我家は1週間6千円の食費で生活しています。




これMy水筒☆左がホット。右がコールド。
2009-5-18-水筒
1人1つづつ。旦那はレッドを持っていった。




手作りのお茶を持ってお外に出かけます~
お家の中も手作りのお茶。




150円のペットボトルを毎日買ったとしたら、年間で55000円!!




水筒生活、5年目。結構貯まってるよね~そしてエコだ~






今日は暑かったね~!!




旦那のお姉さんちでプール☆
2009-5-18-プール
遊んでたら近所の子供たちが寄って来て、この後いっぱいになっちゃった。




そう言えばまだ5月だったね~!!




みたらポチっと押してね~☆
↓↓↓
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ