昨夜は、旦那の帰りが遅かったので
一人で飲んじゃいました (*^.^*)
MALIBU
ココナッツのリキュール
ミルク(我が家では低脂肪牛乳)で
割ってます
カクテルとかあまり好きじゃなくて
「じゃぁーーーカルアミルクで」みたいな人には
イイかもね
そして、今夜は夕飯の時に
旦那と一杯
大分むぎ焼酎 二階堂 カボス割
最近、旦那が
私の出身地、臼杵市の名産である カボス に魅了されておりまして
若い頃、
佐伯市から臼杵市の魚屋さんにお嫁に来ていたおばちゃんが
「カボス、カボス言って何にでもカボスかけるのは
臼杵の人間くらいや!!
ウチの旦那は味噌汁にもカボス掛けて食べるで」
って言ってたことがあって・・・
結婚後、その話を佐伯出身である旦那に話したら
全く同じ意見を持ってました
それが、この!!今季のカボスの時季になって
初めて自分からカボスを欲するように
納豆にまでカボスかけて食べてるし。
そんなわけで、焼酎もカボス割で。
でも、元々飲めない旦那。
すっかり飲めなくなった私。
せめて炭酸でごまかさないと焼酎は・・・・・
なので カボスサワー で
一時期、芋焼酎がすっごいブームになったけど
私は断然
麦焼酎派です
ちなみに、我が家に未開栓のまま残された
たくさんのワイン
今日、旦那が
「もう、飲めんやろー」って言ってたー
そんなー
一応かつてはソムリエを目指したことのある旦那なので・・・
そーんーなーーーーー
赤ワインで子供に染物でもさせる