今日はビーフシチューを作る。
今日はビーフシチューを作る。
ネットでレシピを検索して、これって決める。
圧力鍋で煮てデミグラスソース使うレシピを探して
途中まで作った。
にんにくをオリーブオイルで熱して肉をさっと炒めて野菜投入。水とワインを入れたときに、やけに水の量が多いな、少し減らしとこ、って思ったんだけど。
圧力かけてから、
やだ、これ、デミグラスソース2缶使うレシピだった!!
減圧してデミグラスソース、娘に買いに行ってもらった。やれやれ。何時にたべられるかな??
事前に最後までレシピ読まないからこうなる。
平日時間がないのに途中まで作ったところで、
ここで30分寝かせます、っていうレシピあるでしょ。
そう言うの最初に書いといてって思う。
いや、最初にレシピをちゃんと読めって話だね。
┐(-。-;)┌