こんにちは
昨日は土用の丑の日でしたので、晩御飯は鰻丼にしました。
小学生のころ、中国産のうなぎの皮がぶよぶよしていて、それからはうなぎは国産にしています。
と言っても、うなぎを食べるのは久しぶりかも。
鹿児島産のうなぎの蒲焼きを3枚買いました。
それを5人で分けるとかなり少ないので、牛丼用の牛肉と厚焼きたまごを入れました。
下2人は鰻食べられるかな❓と思ったら、美味しかったようで、もっと食べたいと催促されました
祖母がいた頃は、年に何回か鰻屋さんで鰻重を食べた記憶がありますが、私は蒲焼きよりも鰻の骨の唐揚げが大好きでした。
うちの近所にも老舗の鰻屋さんがあるので、子どもたちには今度食べに行こうねって約束しました。
いつになるか分からないけど
ではまたー