息子が玉子を買ってきて


パンダ

「味玉作って!!おねがいハート


なので

作りました!照れ




皆さん

茹で玉子、なかなか剥けなくて

苦労したりしませんか


てぬキッチンっていう

お料理YouTube


もーとてもお世話になってます(笑)爆笑



この方の茹で玉子の作り方を

やってみたら

剥くのがとっても楽!!


ツルツルでキレイに剥けますルンルン



ぐらぐらと沸かした熱湯に

冷蔵庫から出した玉子を

そっと入れて茹でるだけ!



お好きな固さで茹で終わったら

冷水に浸す


冷水に浸すのは

今まで通りなんだけど


前は家庭科で習った通り

水から茹でてたんですよねキョロキョロ


そうすると

うまく剥ける時と剥けない時があって滝汗



沸騰したお湯から茹でると

いつでもツルツル~ルンルン


てぬキッチンキラキラ


ばんざーいイエローハーツヽ(〃´∀`〃)ノ🥚






『漬けだれ』

お酒 大さじ2

お醤油 大さじ2

お砂糖 大さじ1

ウェイバーもしくは鶏ガラスープの素
小さじ1

これを全て
耐熱容器に入れて
レンジで1分~1分半

ジップロップに茹で玉子と
漬けだれを入れて
冷蔵庫で一晩zzz

この漬けだれ分量で
玉子は6コ~8コですニコニコ




数時間ごとに
ひっくり返して
まんべんなく浸かるように!





出来上がり~爆笑ルンルン


もうちょい半熟で作りたかったけど
まぁいいか!!(笑)てへぺろ



息子も大満足してくれました照れキラキラ