息子が玉子を買ってきて
「味玉作って」
なので
作りました
皆さん
茹で玉子、なかなか剥けなくて
苦労したりしませんか
てぬキッチンっていう
お料理YouTube
もーとてもお世話になってます(笑)
この方の茹で玉子の作り方を
やってみたら
剥くのがとっても楽
ツルツルでキレイに剥けます
ぐらぐらと沸かした熱湯に
冷蔵庫から出した玉子を
そっと入れて茹でるだけ
お好きな固さで茹で終わったら
冷水に浸す
冷水に浸すのは
今まで通りなんだけど
前は家庭科で習った通り
水から茹でてたんですよね
そうすると
うまく剥ける時と剥けない時があって
沸騰したお湯から茹でると
いつでもツルツル~
てぬキッチン
ばんざーいヽ(〃´∀`〃)ノ🥚
『漬けだれ』
お酒 大さじ2
お醤油 大さじ2
お砂糖 大さじ1
ウェイバーもしくは鶏ガラスープの素
小さじ1
これを全て
耐熱容器に入れて
レンジで1分~1分半
ジップロップに茹で玉子と
漬けだれを入れて
冷蔵庫で一晩
この漬けだれ分量で
玉子は6コ~8コです
数時間ごとに
ひっくり返して
まんべんなく浸かるように
出来上がり~
もうちょい半熟で作りたかったけど
まぁいいか(笑)
息子も大満足してくれました