いちごに練乳かける?かけない?
▼本日限定!ブログスタンプ
イチゴはそのまま食べますね
昔はイチゴにお砂糖かけて
潰してから牛乳入れて
まぜまぜして食べてたなぁ
今みたいに
大きなイチゴはなかなか売ってなかったから
小粒で尖った形のイチゴを
ガラスの器に入れて
イチゴスプーンで一生懸命潰したなぁ(笑)
今、イチゴスプーンって
ぜんぜん見かけない
娘が買ってきたイチゴが
ぜんぜん甘くないから
「イチゴミルクにしたら」
って、上記の作り方を
話したんだけど
普通のスプーンだと
潰すのが大変
コロンコロン
とイチゴが逃げ回って
汁は飛び散るわ
果てはお皿から飛び出しちゃう
それに懲りて
イチゴスプーンを買っておこう
ってなったんだけど
売ってないの~
通販なら見つけられるんだけど
お店には置いてないの~
どこで売ってるんだろ
通販で買おうかな