本日の喫茶アヒルの出し物



イエローハートみかんレモネードイエローハート





昨夜
娘がみかんを買ってきて
何やら作ってるびっくり

何を作ってるのか聞いたら
『みかんレモネード』とのこと






みかんレモネードの作り方


みかん5コ

☆砂糖 50g

☆ハチミツ 30g

☆レモン汁 100CC


みかんを剥いて(できるだけスジを取る)

輪切りにする(シロップを染みやすくする為)

煮沸消毒した瓶に
切ったみかんを入れる

☆を全て合わせてかき混ぜる

それをみかんの入った瓶に入れる

静かに上下を替えて
シロップを全体に回す

冷蔵庫で最低3時間以上寝かせる

保存は冷蔵庫で3日程ですニコニコ

一晩くらい漬けたほうが
より美味しいですよウインク


あっさりしてて美味しいですラブ
みかんの実を食べながらどうぞ!!キラキラ

YouTubeだ見つけたレシピなんですって爆笑