本日の喫茶アヒルの出し物
みかんレモネード
昨夜
娘がみかんを買ってきて
何やら作ってる![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
何を作ってるのか聞いたら
『みかんレモネード』とのこと
みかんレモネードの作り方
みかん5コ
☆砂糖 50g
☆ハチミツ 30g
☆レモン汁 100CC
みかんを剥いて(できるだけスジを取る)
輪切りにする(シロップを染みやすくする為)
煮沸消毒した瓶に
切ったみかんを入れる
☆を全て合わせてかき混ぜる
それをみかんの入った瓶に入れる
静かに上下を替えて
シロップを全体に回す
冷蔵庫で最低3時間以上寝かせる
保存は冷蔵庫で3日程です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
一晩くらい漬けたほうが
より美味しいですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
あっさりしてて美味しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
みかんの実を食べながらどうぞ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
YouTubeだ見つけたレシピなんですって![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)