<夕飯のおかず>

 

今回は蒸し焼きを作ってみました🐟

 

<材料>

◎サワラ(冷凍)

◎水菜

◎えのき

◎醤油

◎酒

◎バター

◎油(少々)

 

<作り方>

●サワラを解凍する

(※サワラは業務スーパーで買った冷凍のカットされてる物)

●水菜を5cmくらいに切ります

●えのきを2cmくらいに切ります

(※息子が長めだと嚙み切れないので細かく切ってます)

●熱したフライパンに油を入れ、えのきと水菜の茎の部分を入れ、上にサワラを並べて、水菜の葉の部分を入れる

●ある程度火が通ったら醤油と酒を入れ、上にバターを乗せて蓋をして蒸し焼きにします

完成拍手

 

美味かったっすナイフとフォークお願い

ご飯に合うグラサン

酒にも合うグラサン

 

次はどんなサワラ料理作ろうかなはてなマーク爆  笑