<夕飯のおかず>
今回は蒸し焼きを作ってみました🐟
<材料>
◎サワラ(冷凍)
◎水菜
◎えのき
◎醤油
◎酒
◎バター
◎油(少々)
<作り方>
●サワラを解凍する
(※サワラは業務スーパーで買った冷凍のカットされてる物)
●水菜を5cmくらいに切ります
●えのきを2cmくらいに切ります
(※息子が長めだと嚙み切れないので細かく切ってます)
●熱したフライパンに油を入れ、えのきと水菜の茎の部分を入れ、上にサワラを並べて、水菜の葉の部分を入れる
●ある程度火が通ったら醤油と酒を入れ、上にバターを乗せて蓋をして蒸し焼きにします
完成
美味かったっす
ご飯に合う
酒にも合う
次はどんなサワラ料理作ろうかな