こんにちは、マッサ17です
今日(2/8)は、お炊事当番。
長女が旅行に行ってしまったので、saちゃんと2人飯です。
3人分作るのは、ちょっと荷が重いので、いいんですけどね。
糠漬け きゅうり、大根の皮、セロリ
ニラトマト
鯵のなめろう
太刀魚の塩焼き
ラクレットオーブンでジャガイモ焼いて
ジャガイモとラクレット
静岡にいると、魚が美味しく感じます♪
鯵とか太刀魚の近海物がいいよね。
今回のジャガイモは、キタムラサキとグランドペチカ。
キタムラサキはねっちり、グランドペチカはホクホクって感じだったけど、ラクレットをかけるなら、グランドペチカのほうは合うかなあ。
今晩は、白ワインが空いちゃいました。