こんにちは、マッサ17ですニコニコ


今日(2/8)は、お炊事当番。


長女が旅行に行ってしまったので、saちゃんと2人飯です。


3人分作るのは、ちょっと荷が重いので、いいんですけどね。


糠漬け きゅうり、大根の皮、セロリ


ニラトマト


鯵のなめろう


太刀魚の塩焼き


ラクレットオーブンでジャガイモ焼いて


ジャガイモとラクレット


静岡にいると、魚が美味しく感じます♪


鯵とか太刀魚の近海物がいいよね。


今回のジャガイモは、キタムラサキとグランドペチカ。


キタムラサキはねっちり、グランドペチカはホクホクって感じだったけど、ラクレットをかけるなら、グランドペチカのほうは合うかなあ。


今晩は、白ワインが空いちゃいました。