琴平グランドホテル桜の抄
別邸初音「初音プレミアム」の夕食
部屋と同じ7階にある
ゐきりへ
向こうには沢山の人が
初音プレミアム限定 特別会席
食前酒 香川特産まんのう“かりん酒”
前菜
桜カステラ 帆立黄身煮 甘海老甘露煮
小鯛西京焼き とんび雲丹和え
野菜ミルフィーユマリネ
あさりうに焼き串、抹茶ゆり根巾着、桜蒲
風呂吹き大根 ポルチーニ茸ソース添え
料理長からのサプライズ
南京瓜の茶碗蒸し
二人揃って
ロブスターに
温玉ぶっかけうどん
選べます
季節の炊き込みご飯、アカモクの漬物など
季節のデザート
私はワインを
チェックイン時と違い
夜はご夫妻やカップルが5組
ゆっくりお酒を楽しみました
朝食も夕食と同じ場所で
撮影したいので一番乗り(笑)
香川ですね、うどん!
食べていませんが
パンの種類も多かったです
“おいり”もありました
デトックスウォーターと玉ねぎ黒酢で
スッキリしました
朝食は好きな席を選べます
昨日と同じ奥の席へ
お粥やサーモン
野菜のせいろ蒸しなど
オープンキッチンで調理する
トリュフオムレツ
小さく刻んだ黒トリュフ入りで
ふわとろでした
卵がけご飯も食べたので
もうお腹いっぱい(笑)
事前に見た口コミでも
朝食バイキングの評判が良かったです
私も満足
チェックアウト後も
専用ラウンジで飲食も出来ます
(駐車もオッケー)
こんぴらさんの参拝後に戻り
ゆっくり珈琲を飲む方もいるそう
便利ですね
楽しい時間でした
続く