(旅行中につきダイエット休憩)


                          

         


          令和2年 1月2日門松


                         ☁️

                    ✈️

                       ✈️                        

                                 

                                         韓国

       
                        今年のお正月は韓国で

                           


                              
                                 私は韓国4回目
 (旅行中困らない程度の会話OK、韓国料理大好き)
                         
                                  主人は初めて
    (本当は北海道に行きたかったが渋々、着いてた)
       


                                       明洞で


                          

                                      夕食
                                   
                              まずは焼肉へ
                             

                  メッチュ(ビール)でコンベ(乾杯)~
                         

       パンチャン(無料のおかず)のチャプチェ他も
                               マシッソヨニヤニヤ


                    マッコリも飲みまくる酔っ払い


                          韓国で焼肉食べると
                  はさみでチョキチョキして ✂️

                 お店の方が全部焼いてくれるので
                     何もしなくていいのが嬉しいアップ
           

                       主人は初めての韓国で
         このサービスに一番ビックリしてましたニヤニヤ



                 焼いてくれてる美人なおばちゃまとも
                                    仲良くなり
                 (お肌ツルツル、お目めパッチリ)
                                
                                   会話も弾み
                      
                 オンニ~チョンマルイエッポヨ

                     (お姉さん、本当に可愛い~)

                                     と言うと


                        喜んでくれて終始笑顔で
      色々サービスしてくれました、カムサハムニダニヤニヤ
                            

                     最後に大好きな 海鮮チヂミを食べ
        
         (血糖値スパイク防止にイージーファイバー)




                                        食後


                             タクシー🚕に乗り
                                    東大門へ
                              
          
                        毎回、必ず行くんですが
                                 楽しいですウインク








          
                                   買い物して 

                       また明洞を 歩いていると

                   屋台の匂いでまたお腹が空き滝汗




                                 海鮮のお店へ





                          


                      いい感じに酔っぱらい🍻


                         カンジャンケジャンや




カンジャンケジャン(간장게장/醤油ケジャン/かんじゃんけじゃん/Ganjang Gejang)は韓国料理の一つで、新鮮な生のワタリガニを漬け込み醤油ダレに漬けて熟成させた料理。※ウィキペディアより


                    

       コンギバッ(ご飯)、辛いスンドゥブを食べて満足🈵

                   


                                      食前には
             血糖値スパイク防止にイージーファイバー👇



                                  満腹だけど
                       まだ飲み足りないので



                                     三軒目へDASH!

                   どのお店でも出てくるキムチに
                               お酒が進むデレデレ


                       ケランチムとキムパプと
                      
              写真下のパンチャン(無料のおかず)で
                           流石にお腹いっぱい




                           またまた歩いて
                        
                           



                主人がマッサージしたいと言うので
                                     ここへ


               私は飲んでる方がいいのでパスし


                         待ってる間、暇なのでもやもや真顔
                 
                      近所にビールを買いに行き
      
     マッサージ屋さんの面白アジョッシ(おじさん)と
                                      談笑ニヤニヤ


                          寒空で泣くにゃんこ
                もうすぐご飯の時間らしいニコニコ
          
                              元気でね バイバイ     



               こんな感じで1日目は楽しく終了

       翌日はワガママな主人に✋を焼きましたが
                             長くなったので

                                また次回にグッド!