こんばんは!
皆さんカンパチとブリの違いってご存知ですか?
私主婦なんだけど知らないんですよね。
魚だったら何と無くブリだってわかるんだけど、切り身となると
似てる気がします。
ブリは青みがっかったのがブリ
カンパチは黄色い色しています。
カンパチとブリの刺身の違いは「歯ごたえ」らしいです。
食べなきゃわからないですよ。
鰤とカンパチって違うんですって。
ハマチとブリは同じ魚でカンパチは、ハマチとぶりに比べて
「脂が少なめでくせがなく、張りが強くて歯ごたえのいいあっさりとした味わい」
なんですって
ブリは「赤みが濃い」
ハマチ
カンパチの順だそうですよ。
赤みの違いだそうです。
ブリは血合いの部分が多いからわかりやすいですね。
いわれてみたら、はまちは鰤より薄いかな
カンパチは生き生き感があるような気がしてきました。
スーパー行ったらちょっと観察してみようと思います。
なんだか難しいな
でわまた