簡単*めちゃ美味*抹茶ヨーグルトティラミス | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ

雨の木曜日になりました傘

雨の日のごみ捨て…
嫌やったわー。
朝からテンションさがるわー。





簡単*めっちゃ美味
抹茶ヨーグルト
ティラミス

これは過去に投稿した
[ヨーグルトティラミス]の
抹茶バージョンです😊


マスカルポーネチーズは使わずに、ヨーグルトと生クリームで作ってあります!

まろやかな口当たりで、ヘルシーなのに、めちゃ旨です😋



🍀材料🍀

◯作りやすい量

・ヨーグルト(無糖)  400g
・生クリーム 200ml
・砂糖  50g

○抹茶パウダー 小さじ1

○お湯  大さじ2


・スポンジ  5号 1個



🔹スポンジに塗る抹茶液
☆抹茶パウダー  小さじ1/2
☆お湯 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
  ☆合わせて混ぜます。


1️⃣
ボウルにザルを重ね、ペーパータオルを敷きヨーグルトを入れて冷蔵庫で1時間置きます。
○を合わせて混ぜておきます。
☆を合わせて混ぜておきます。





2️⃣
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーで7分立てにします。
ヨーグルトを加え更に混ぜます。
○を加え混ぜます。





3️⃣
容器にスポンジを敷き、抹茶液を塗ります。




4️⃣
2️⃣のクリームを乗せて平らにします。



5️⃣
更にスポンジを乗せ抹茶液を塗ります。
さらにクリームを乗せ平らにします。
2段にしました。
仕上げに抹茶パウダーをふりかけます。





半日から一晩置いてから食べると、クリームとスポンジが馴染んで、美味しいです😋♥️






今回は市販の5号スポンジを使いましたが、もちろん手作りスポンジやカステラ、ビスケットなんかでも美味しいです👍





皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸


スパイスブログ認定スパイス大使2018







でね!

この前ニトリで購入したこの器

下矢印下矢印下矢印



直径16cmだったのですが…

5号のスポンジ(直径15cm)が






ナイスフィット真顔👍







ピタッとハマったとき

なんか興奮したわ。


デザインも可愛いいし

スコップケーキにピッタリ🙌






うんまっ😋


ちなみに

[簡単*めちゃ美味*

ヨーグルトティラミス]は

こちらから
下矢印下矢印下矢印




レシピが

ほぼほぼコピペだとばれちゃいますがw

良かったら♥️