トースターで*餃子の皮で作るミルフィーユピザ* | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ





きょうのレシピは餃子の皮を使って作る
簡単ピザですハート

お子さんのおやつや、ビールのつまみにもぴったりですよグッ





トースターで
*餃子の皮で作る
ミルフィーユピザ*



材料
7個分

・餃子の皮 1袋(28枚入)
・スライスチーズ  7枚
・市販のトマトソース  適量
・バジルの葉  7枚
・オリーブ油  適量




作り方

1️⃣

餃子の皮に薄くオリーブ油を塗り、スライスチーズを4等分に切ったのを挟み、トマトソースを塗ります。

それを3回繰り返し、4枚重ねたら1番上の餃子の皮にもチーズを乗せトースターでチーズが溶けてこんがりと焼き目がつくまで焼いたら完成です。







 



スライスチーズが足りなくて
ピザ用チーズを使ってますがw

ピザ用でも、スライスチーズでも、とろけるチーズでも もうなんでもいいと思いますウインク




仕上げにプランターで育ててるバジルの葉を乗せました。



この1枚のバジルで
一気に本格的な味になります






トマトソースはトマトケチャップでも
バジルはパセリでも

ハムやサラミを挟んたり乗せたり
色々アレンジできますね


ふんわりリボン皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



スパイスブログ認定スパイス大使2018







イイネ!、コメント、リブログ

ありがとうございます

コメントのお返事ができてません

また、後ほどさせてください。