超簡単♡しっとり濃厚♡生チョコケーキ[抹茶Ver.] | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

            こんにちはーカナヘイハート

  昨日の晩は夜中の2時まで持ち帰った仕事してまして…………ねむねむです。

   もういっそ寝てしまおうか。ショックなうさぎ





 超簡単♡しっとり濃厚
      生チョコケーキ
         [抹茶Ver.]

{17BEED1F-5F9B-4895-B1C5-650A3F268188}

あの緑のケーキね。

まあ、結果から言って味は成功。
ただ、ブサイクなだけ真顔



🍀材料🍀 17cmパウンド型

・ホワイトチョコレート 200g
・生クリーム 200g
・卵 2個
・薄力粉 大さじ2
・抹茶 大さじ1

{BAF35C91-5534-4F4E-B62C-C6CEDC25D188}





🍀作り方🍀

1️⃣
湯せんで溶かしたチョコレートの中に生クリーム→溶いた卵→薄力粉&抹茶の順に加えその都度 泡立て器でよく混ぜる。
シートを敷いた型に流し入れます。


{5DE00F5F-91B0-4317-B7C1-FE60BC9D1DFF}

{31A47E03-A084-458B-B000-FE124808E137}

{F33C2744-75E4-4391-BE6A-7811733E65C2}

{FD877DF0-27D9-4C7D-B07D-3A16C604F782}


2️⃣
160度に温めたオーブンで40分ぐらい焼きます。
高い所からトンと落としショックを与え型のまま1晩冷蔵庫で冷やす。

{F420FC7E-198D-4ACB-BC0E-EBDB73DE688C}

   めっちゃ膨らんだポーン

{4A7242EA-BD03-490F-B1E3-1B69F9A97756}

    めっちゃしぼんだポーン


実はこれ、これの抹茶バージョン
 ↓↓↓↓↓
          上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印

バレンタインデーにたくさんの方から、作ったよ!のお知らせ頂きましたカナヘイハート
 本当にありがとうございます⤴︎ ⤴︎


カナヘイ花今回はホワイトチョコ使用のため、少しレシピいじってありますカナヘイ花

凹んだり、しぼみが激しいので、デコで誤魔化すショックなうさぎ

{ECEFD68E-0CAA-49AD-B725-1C63985EE42D}



 自宅で食べるスイーツなので、良しとしました。

{750F3482-7080-4582-9760-978E239DFFE4}



我が家のみんなは、不細工だとも気が付かず、美味しい!って食べてました(笑)

{652EFF7E-199D-40B2-AAF5-33506D9F4A04}



 むしろ、生クリームと、いちごがめちゃくちゃ合うナイフとフォーク



お尻ボロボロですが。

あ。後ろのこと、お尻って言う?

{25F3E192-3DFC-458D-A8E0-25230B83D3DF}


しっとり濃厚ですカナヘイハート
ごちそうさまでしたカナヘイうさぎカナヘイきらきら

{4AC54530-9BB3-4563-AD65-72E7E123759E}






大泣きうさぎすみませんー!!
いつものごとく、コメントのお返事まだですー!!新しく読者登録してくださった方々のブログにも、後ほどお邪魔したいと思います。
いつも本当にありがとうございます大泣きうさぎ


  つながる花1つながる花2つながる花1つながる花2

  🍀皆さんのポチリ♪嬉しいです🍀
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



HMH OFFICIAL LINE

Add Friend