ささ身の茹で汁再利用*ささ身の卵スープ。食べたい時は自分で。 | * 毎日を 幸せに*

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            こんにちはー(*’ω’*)

                   仕事なう。


ダンナ&息子は家で夏休みの宿題をしてる…………はず………

娘は朝から1日 塾です。




  ささ身の茹で汁再利用
 *ささ身の卵スープ*

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   これね。前に作った↓[レシピ]
   の、ささ身の茹で汁を利用したスープです。旨みたっぷりの茹で汁…すてちゃうの勿体ないもんねー。

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 🔸この、ごま和えは  ささ身を2本使用してますが、この茹でる時に実は4本まとめて茹でてます。

  🔸残して置いた茹で汁と、ささ身をほぐしたものをタッパーに入れて置いて、朝にスープにして食べました。

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     🍀材料  4人分

*ささ身の茹で汁  800ml
*ささ身を手でさいたもの  2本分
*玉ねぎのスライス  1/2個分
*溶き卵  2個分
*鶏ガラスープの素  小さじ2
*塩  小さじ1くらい
*小ネギの小口切り




     🍀作り方

①ささ身の茹で汁と、ささ身と、玉ねぎのスライスを鍋に加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。

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②煮えたら鶏ガラスープの素と塩を加え混ぜ、溶き卵を加える。
   🔸ささ身を茹でる時に塩を加えているので、味をみて調整します。

   
仕上げに小口切りにしたネギをぱらり
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   昨日の朝は、前夜に姉から貰ったフルーツを息子が  ずっと狙っていまして、

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自分で皮をむいて食べてましたよ…


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   果物は、食べたい人が自分で!
     が我が家のルールです。

  息子は、皮をむき終わると娘に
「 食べる?」って声かけてました。


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      うん。うん。上手デレデレ


    我が家の娘と息子は性別も違うし、6歳離れてるせいか?喧嘩はしません。


     仲良しです








   ダンナ&息子のお留守ご飯
       朝ごはんと昼ごはん

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     *そば
     *炒飯


    そばは、つゆ  だけ作って、後は麺を加えれば食べる状態にしてきました。

  
    あとは、
 冷蔵庫あさって、野菜食べなー。



 何にも作れない?しない?ダンナ…
     

      めちゃくちゃ面倒…

  なんでもパパッと作る世の男性が
    神に見える今日この頃…真顔



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