仕事なう。
ダンナ&息子は家で夏休みの宿題をしてる…………はず………
娘は朝から1日 塾です。
ささ身の茹で汁再利用
*ささ身の卵スープ*
これね。前に作った↓[レシピ]
の、ささ身の茹で汁を利用したスープです。旨みたっぷりの茹で汁…すてちゃうの勿体ないもんねー。
🔸この、ごま和えは ささ身を2本使用してますが、この茹でる時に実は4本まとめて茹でてます。
🔸残して置いた茹で汁と、ささ身をほぐしたものをタッパーに入れて置いて、朝にスープにして食べました。
🍀材料 4人分
*ささ身の茹で汁 800ml
*ささ身を手でさいたもの 2本分
*玉ねぎのスライス 1/2個分
*溶き卵 2個分
*鶏ガラスープの素 小さじ2
*塩 小さじ1くらい
*小ネギの小口切り
🍀作り方
①ささ身の茹で汁と、ささ身と、玉ねぎのスライスを鍋に加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
②煮えたら鶏ガラスープの素と塩を加え混ぜ、溶き卵を加える。
🔸ささ身を茹でる時に塩を加えているので、味をみて調整します。
仕上げに小口切りにしたネギをぱらり
皆さんのポチリ♪で我が家のダンナが神になれるかも?!いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎♡ 昨日の朝は、前夜に姉から貰ったフルーツを息子が ずっと狙っていまして、
自分で皮をむいて食べてましたよ…
果物は、食べたい人が自分で!
が我が家のルールです。
息子は、皮をむき終わると娘に
「 食べる?」って声かけてました。
うん。うん。上手
我が家の娘と息子は性別も違うし、6歳離れてるせいか?喧嘩はしません。
仲良しです
ダンナ&息子のお留守ご飯
朝ごはんと昼ごはん
めちゃくちゃ面倒…
なんでもパパッと作る世の男性が
神に見える今日この頃…
ランキング参加中♪
スープ
ちょこちょこ投稿してます!
↓ 良かったら覗いて見てください↓