* 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
スイーツコンシェルジュ/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんばんはー😊

今日はひな祭り🎎🍡🌸

我が家は先週末に手まりずし作って食べたので、今日は桜餅を買って食べただけです〜。

なので、皆さんの素敵な[ひな祭り]を後でじっくり見て回りたい!😆♥️


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀



豚肉の照り焼き弁当


*menu*
・豚肉の照り焼き
・蓮根とスナップエンドウのツナサラダ
・さつまいもの蜂蜜煮
・ゆで卵
・ミニトマト

でした〜🍱


豚肉の照り焼きは
お安い豚こま肉で作ってます!

・豚こま肉  300g
・塩、胡椒  各少々
☆砂糖、酒、醤油  各大さじ2
☆みりん、片栗粉 各小さじ2



合わせだれに片栗粉が少し入っているので豚肉にからみます!
汁っぽさがなくなるのでお弁当に入れるのにいいですよ👍



さつまいもの蜂蜜煮と
蓮根とスナップエンドウのツナサラダは前日仕込みです。


蓮根とスナップエンドウのツナサラダは

・蓮根1節 薄切り→茹でる
・スナップエンドウ→茹でる
・ひじき→もどす
・ツナ缶(小)
・マヨ大さじ2
・醤油大さじ1/2
・あらびき黒胡椒少々

ぜーんぶ混ぜたら完成。



久しぶりの3個弁でした!



豚肉の照り焼きには大葉の千切りと胡麻をぱらり。
大葉の香りがめちゃくちゃ美味しい😋
香味野菜大好き♥️





🍀🍀🍀🍀🍀🍀


🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*

🍀🍀🍀🍀🍀🍀






桜餅…
美味しかった😋✨


かおチャンの my Pick