かおチャン 毎日を 幸せに*

かおチャン 毎日を 幸せに*

料理の大切さと、楽しさを日々実感してます。
カフェ勤務で、さらに料理の楽しさを実感。

スイーツコンシェルジュ
料理家/お料理ブロガー

NEW !
テーマ:

こんばんは😊

昨日は気温30度を超えたかおチャン地方
きょうの最高気温は24度

………1日の気温差半端ない真顔


昨日に引き続き、ゴムべら事情教えてくださってありがとうございます😆♥️

普段友達にも聞いたことが無かったので、なかなか興味深いです!


❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

さて、今夜はお魚にしよう。


✼menu✼

・ブリの煮付け
・カツの卵とじ
・かぼちゃサラダ
・ほうれん草の胡麻和え
・茹でスナップエンドウ
・もやしと油揚げのお味噌汁


でした🍚🥢


夕方5時過ぎにスーパーに行ったら[ぶり]に半額シールが付いてたの😁

でもね、残ってたのがハラミの部分の5切れ入り。

4人家族だけど、半額だし、誰かたべるやろうと思い、買ってきました👍


量的にどうだろう…
足りないかもよ。と思い、

お惣菜のトンカツ2枚だけ買って卵とじにしました。

きょうもおなかいっぱい!
ごちそうさま🙏😋

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁


🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸


2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️


フォローありがとうございます!

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁



春休みに陶芸をしに行ってきた

娘の作ったものが届きました。



マグカップは…頑張った感あるけど

残りの皿?

どうした?真顔


「2時間で作らなきゃいけなかったのに

マグカップに1時間30分

かけてしまって…

後はやっつけた(笑)」



お皿は小学生が作ったみたいやけど




手作りって味わい深いね😊♥️




Ameba人気のブログ