おはようございます
昨日は 夜に ロールケーキ焼きました
なぜだ!
秋だからか
甘いものが食べたくて 仕方ない
夜な夜な コンビニへ行き スイーツ三昧
お財布に優しくないから
ロールケーキ焼きました
好きなだけ 分厚く食べれるし(笑)
ロールケーキって 生地が薄いから
オーブン時間が 短いからいいの
シフォンケーキとかだと 冷めるまで時間がかかるけど ロールケーキは すぐに冷めて 生クリームをのせ 巻けるから 案外 すぐに出来ます
そして 美味しい(^^)
一晩 冷蔵庫で休ませるから そこが難点ですが
好きなだけ 分厚く・・…だ、か、ら、
我慢出来ます(^_^;)
生地が焼けたら
生クリームをのせ
くるくる
生クリームは コンデンスミルクを入れたから
甘々バージョン
今夜までに 残っていたら(子供達に完食されてなきゃ)大人ぐい してやる!!
さて 今日の置き飯は
作り置きしていた 和風煮込みハンバーグ
たまご焼き
ブロッコリー、ハムのクレソル炒め
今日は 晴れ
1日頑張りましょう