おはようございます
今日の置き飯は
和風煮込みハンバーグ
たまご焼き
レンコンきんぴら
もやしナムル
和風煮込みハンバーグは 昨日 コトコト煮ておいたんだ〜
STAUBで💗
買い物に行ったら 合挽挽肉が安かったから 1キロ分作りました
煮込みブームになってるわたし
何で煮込むか
少し悩んで ちょっとだけヘルシーに
大根一本!ブレンダーで ブリブリ擦って
茅の舎だしと 醤油ベースで適当に
擦り下ろし 大根で煮込むと それなりの味になるわ
ブナピー&しめじも入れて仕上げました
あとは またまたSTAUBで
チャーシューも 作った
ゆで卵も入れた
柔らかくなってるといいわ
これまた 楽しみです
昨日の 朝サンド
タマゴサンドにしました
また パン熱 上昇中
近いうちに 焼こうと思います
バンズ焼いて ハンバーガーが食べたいわ
さて 月曜日
今週も 頑張りますかね