おはようございます




今日の置き飯は

{09971D09-B03A-43A0-9D66-7F703F373FF3}



和風煮込みハンバーグ
たまご焼き
レンコンきんぴら
もやしナムル



和風煮込みハンバーグは 昨日 コトコト煮ておいたんだ〜


{1B581D3C-217E-4917-95BD-9DDCEF68B6E5}



STAUBで💗


{13DE36E5-9B42-4C9E-BA18-26AA7C834D9F}




買い物に行ったら 合挽挽肉が安かったから 1キロ分作りました



{718E46C5-9AB3-4A3C-AB56-F28FFF203BD0}



煮込みブームになってるわたし
何で煮込むか
少し悩んで ちょっとだけヘルシーに

大根一本!ブレンダーで ブリブリ擦って
茅の舎だしと 醤油ベースで適当に

擦り下ろし 大根で煮込むと それなりの味になるわ

ブナピー&しめじも入れて仕上げました


あとは またまたSTAUBで
チャーシューも 作った
ゆで卵も入れた

{2CB3025B-9CF8-4DAD-ACBE-5FD1497BA011}



柔らかくなってるといいわ


これまた 楽しみです



昨日の 朝サンド

タマゴサンドにしました


また パン熱 上昇中

近いうちに 焼こうと思います

バンズ焼いて ハンバーガーが食べたいわ




{5310EFBB-9FB7-4B11-A3D6-70A767349B62}







さて 月曜日


今週も 頑張りますかね