昨日は朝から胃の調子が悪く、珍しく頭がズキズキ。
レッスンの途中から、体がふわふわ。。。
体は全く動かないし、頭を動かすと目の前に星がチカチカ
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
立ち寄った妹の家で熱を測ると38.5度。
しばらく眠らせてもらって、家へと急ぐ。
エアコンを24℃にしてもブルブル震えながら、なんとか運転して帰ってきた
![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
よりによって、道路工事で大渋滞
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
顔面蒼白だったようで、長男がビックリしてた。
もう何年も熱も風邪も無縁やったのに、今月に入って二度目。
なんやろねー。
楽しみにして下さっていたgoneの親子イベントも中止にさせていただいた
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
本当に申し訳なかったです
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
トラ模様の巻き寿司もチョコチャンクスコーンもみんなと作りたかったぁ。
また機会を設けますね。
午後には熱も下がって、なんとか復活
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今日はゴロゴロして、ゆっくりさせてもらいました。
また明日からボチボチいきます。
少し前に作った我が家のすいとん。
具はそのときあるもので適当に。
すいとんはずっと前になにかで見たレシピやったかなぁ
作るときはいつもこれ↓
小麦粉 1カップ
白玉粉 大さじ5
(もち粉や上新粉でもOK!)
水または豆腐 適量
3、4人分はあるかなぁ。
白玉粉を使う場合は先に水やお豆腐でつぶしてから粉を加える。
軽く捏ねて、ラップで包んでしばらく寝かす。
小さくちぎって入れてもよし、丸めるもよし。
いつ食べても懐かしい味のするすいとん
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あったかいね
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
あれから2週間以上が経ちました。
息子たちはチャリティーサッカーを見ています。
遠く離れていても、みんな寄り添ってるんやなぁ。
iPhoneからの投稿