楽健寺酵母デビュー♪ | MSP(マキシマムステートプログラム)♪  ナンド麻理

MSP(マキシマムステートプログラム)♪  ナンド麻理

MSP(マキシマムステートプログラム)協会理事♪ 直観コーチングスクール主宰♪ 最短で最高の人生を!!


Bread&Sweets * YogaとFijiと

普段は専ら「生イースト」愛好家お気に入り


天然酵母は管理が大変、時間がかかる…フランスパン

そう思うとなかなか汗



そんなオカンが酵母に興味を持ったのは。。。


maanaちゃん に楽健寺酵母のパンをいただいたから♪


めちゃくちゃ美味しかってん!!!




山芋、リンゴ、人参、ごはん。

手間ひまかけて、愛情をかけて酵母を作る。


美味しくないはずがないやんねー嬉しい







Bread&Sweets * YogaとFijiと


天然酵母は初心者に近い状態・・・汗☆


maanaちゃんに教えてもらったことを思い出して、トライしました~スパチュラ



酵母パンは日が経つにつれ、熟成されて美味しくなるんやって。

イーストを使ったパンと大きく違うところやね!









Bread&Sweets * YogaとFijiと



初めて焼いた楽健寺酵母のパンはっぱ

(正確に言うと… ホシノ酵母を使っているので楽健寺もどき?の酵母パン)


??だらけで、まだまだほんまに手探り状態悩む



でも、酵母って面白い!

ほんで、美味しい~!!

それを思い出させてくれて、教えてくれたmaanaちゃんに感謝ハート


これからもご指導のほど、よろしくですニッコリ





熟成を味わいたくて、ひとつだけ残しておいてんね。


フィジー産の男がきっちり食べとったぁ泣


ヤラれた…涙



ま、美味しかったみたいやから、よしとしとこか(笑)








珍しい時間に更新してるのは今も焼いてるから~電子レンジ


眠いよーオヤスミ










クローバー ランキングに参加しています クローバー


クローバー 1日1回、ポチっとしていただけるととても励みになります クローバー


↓ ↓ ↓ ↓ ↓



Bread&Sweets * YogaとFijiと   にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ    blogram投票ボタン