普段は専ら「生イースト」愛好家
天然酵母は管理が大変、時間がかかる…
そう思うとなかなか
そんなオカンが酵母に興味を持ったのは。。。
maanaちゃん に楽健寺酵母のパンをいただいたから
めちゃくちゃ美味しかってん!!!
山芋、リンゴ、人参、ごはん。
手間ひまかけて、愛情をかけて酵母を作る。
美味しくないはずがないやんねー
天然酵母は初心者に近い状態
maanaちゃんに教えてもらったことを思い出して、トライしました~
酵母パンは日が経つにつれ、熟成されて美味しくなるんやって。
イーストを使ったパンと大きく違うところやね!
初めて焼いた楽健寺酵母のパン
(正確に言うと… ホシノ酵母を使っているので楽健寺もどき?の酵母パン)
??だらけで、まだまだほんまに手探り状態。
でも、酵母って面白い!
ほんで、美味しい~!!
それを思い出させてくれて、教えてくれたmaanaちゃんに感謝
これからもご指導のほど、よろしくです
熟成を味わいたくて、ひとつだけ残しておいてんね。
フィジー産の男がきっちり食べとったぁ
ヤラれた…
ま、美味しかったみたいやから、よしとしとこか(笑)
珍しい時間に更新してるのは今も焼いてるから~
眠いよー
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