蟹カレーとフィッシュカレー フィジーから戻った最初の日曜日のお話。 母と妹家族を招いて、我が家でカレーランチ腕をふるったのはフィジー産の男 フィジーから持ち帰ったアレとアレを使ったスペシャルカレー 大きな爪が特徴のマングローブ蟹 蟹カレーはココナッツミルクを使う。クリーミーなスープにはごはんがよくあう 蟹カレーを入れているのはフィジーで買ってきた蓋付きのホウロウの器。 レトロな花柄にくすぐられて買ってきました~ 日本ではなかなか手に入らないマングローブ蟹。 魚は「カワカワ」という名前漁師の弟が釣ってきたもの。 十分大きいと思うねんけど、もっと大きいのがあるねんて 「スズキに似てるんちゃう?」食べた母や妹夫婦のコメント おいしいフッシュカレーに大満足 日本の魚ではこの味はでぇへんもんなぁ。 フィジーでもインド系の人たちは手で食べる。 日本では普通にスプーンやフォーク、お箸を使って食べている怪獣たち 滞在時に「スプーンちょうだい!」とは1回も言わへんかった みんなと同じようにごく自然に手で食べていたふたり フィジーの血が流れてるんやなぁ ランキングに参加しています 1日1回、ポチっとしていただけるととても励みになります ↓ ↓ ↓ ↓ ↓