初めて作ったおいなりさん
いなり寿司は難しいって思い込んでた
前の日の夜にお揚げさんをコトコト煮ておく。
ん? あとはごはんと具だけ?
なんや、意外と簡単やん
参考にさせていただいてレシピはコチラ → click!
上にも具をのせるので、中のごはんはシンプルに
菜の花の緑色
錦糸卵の黄色
人参のオレンジ色
華やかな春のいなり寿司ができた~
一度で全部作ろうと思うと時間がかかるけど、作業をわけると案外楽チン
ヘビロテで焼いているケークサレや、普段の食事の準備も一緒。
ほうれん草を湯がいて、人参を切っておく。
下準備をしておくと、時間に余裕のない朝でもパパッとできるもんねー
昨夜は塾から戻ると、怪獣たちは夕飯を終えて入浴中やった
そこから、11時前まで台所に立ちっぱなし
明日のパーティーの仕込みと、今日のごはんの下準備。
今朝はレッスンが終わったら、怪獣たちのパスポートを取りに行かなぁ
妹の家にハムスターのいちごも預けに行かなぁ
帰ってきたら、また台所へgo、かな(笑)
おいなりさんを持って、お花見に行きたいなぁ
あいにくの雨。
花の季節は雨が多いんやろか。。。
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