仕込み水に豆乳を使う時の大切なポイント! | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。


ふんわりもっちり、ほんのり甘い豆乳食パン🍞

生地ごねも柔らかい状態からどんどん生地が締まっていく変化が見られるのも豆乳ならでは。

山型で焼くとクラストは歯応えのある焼き上がりになって耳好きさんにはたまらないようです😆

5本の食パンが並ぶと焼成後は香ばしい香りでいっぱい。



「風味、香り、食感どれも極上でした!!」
「豆乳はあまり飲まないけど、パンを作る為に買ってみようと思いました!」
とレッスン後に嬉しいお声をいただきました😍

水、牛乳、豆乳、
同じ水分でも全く違う性格をしている材料。

それぞれの特徴を活かして、さらに食パン作りの幅を広げてくださいね😊



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おうちでワンランク上のパンを♪
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5月スタート『アレンジ食パンコースレッスン』
6月、7月『焼きカレーパン&アメリカンビスケット』

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