対面レッスンにつきましては、
感染防止対策をとりながら開催しています。
今後の状況の変化によっては、延期の判断をさせていただくことがありますので
ご了承くださいませ。
ご参加される皆様、
ご理解、ご協力のほどお願いいたします。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【6・7月の単発レッスン(対面)のご案内】
和のパンを楽しもう♪
・抹茶求肥あんパン
・よもぎ求肥あんパン
夏にぴったりのお食事スコーン
・オイルで作るオニオンチーズスコーン
6、7月はリクエストいただいたパンをレッスンメニューに入れました。
季節は春から夏に向かって進んでいますが、
もうしばらく春を楽しみつつ、
夏にピッタリのメニューもご紹介したいと思います。
和のパンを楽しもう♪
・抹茶求肥あんパン
・よもぎ求肥あんパン
実はこちらのパンは先月インスタグラムに投稿したところ、
「このパン作りたいです!」とリクエストをいただきまして。
早く作りたいよね。
来年の春まで待つのは長すぎますよね。。。
私も皆さんに早く食べていただきたい!
ということで急遽今回のメニューに入れました。
抹茶好きさん。
よもぎの香りがお好きな方。
あんこも求肥もかのこ豆も好き。
草餅がお好きな方には絶対喜んでもらえるパンだと思います。
私ももれなく全部好き♡
そして、
抹茶かよもぎ・・・どちらか1つを選べなかったので、
両方作ることにしました。
レシピも
抹茶生地、よもぎ生地の2種類お付けしますので、
一度に両方の生地作りが学べます。
具材もギュギュと詰めて、
1個がボリューム感たっぷりです
【内容】
*抹茶求肥あんパン(2個)
*よもぎ求肥あんぱん(2個)
*オニオンチーズスコーン(8~9個)
ご自身で作ったパンはすべてお持ち帰り
【学べること】
・生地はこね機で作ります
・生地の作り方
・発酵の取り方、見極め方
・レンジで作る求肥
・具材の包み方
・イングリッシュマフィン型について
・焼成方法
・オイルスコーンについて
【日程】
全日程満席になりました
*4名様でのグループレッスンご希望の方は
日程ご相談可能です。
【時間】
10:00〜14:00
【人数】
4名様
【受講料】
6,000円(税込)
(パン、レシピ、サラダ、スープ、プチデザート、飲み物含む)
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋・エコバッグ)
【場所】
町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)
*お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。
小田急線 鶴川駅(バス10分)
駐車場(2台お申し込み順)
【お申し込み方法】
※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約
①ご参加希望の方は、
本日5月10日~12日12:00までにご連絡ください。
(ご新規の生徒様)
お名前・レッスン希望日・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、
メールフォーム→こちら よりお申し込み下さいませ。
(2回目以降の生徒様)
お名前・レッスン希望日・駐車場の有無を明記の上、
お教室LINEよりお申込み下さい。
グループでの参加ご希望の場合は
代表者の方がお申し込みください。
*ご希望日は第2,3希望日まであげていただけると助かります。
*駐車場を希望の方、ご希望者さんが多いお日にちがあった場合は
日程調整をお願いする場合がありますのでご了承くださいませ。
②日程調整後に「日程確定のご連絡」を致します。
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください
■Information
*お教室案内
*レッスンについて
*最新スケジュール
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*fleurirpan インスタグラム
@sakiko416
フォローお願いします♪