動画レッスン第16弾!
気づけば動画レッスンも16メニュー目になりました。
直接作り方をお伝え出来る対面レッスンが一番と思っていましたが、
生徒さんからは
「繰り返し見ながら作れるのがいい!」と
動画の良さも感じていただけていることがとっても嬉しいです。
動画レッスンは、
おうちで作りやすく
基本のパンを中心に
簡単!で美味しいの裏にある
生地作りのコツ
成型のポイント
アレンジ方法など
盛りだくさんでお伝えしていきます。
ご自宅のキッチンでパン作りをお楽しみくださいね。
【動画レッスン16弾】は
『とろけるクリームパン』
とろ~りクリームがあふれ出す幸せのクリームパン♡
出来たてあつあつはクリームとろとろ、
生地はふわふわ。
とろける口あたりを楽しめるのが魅力です。
そしてこのパンのメインは「カスタードクリーム作り」
パン生地にプラスして、
カスタードクリーム作りをするのはハードルが高い!と思っていませんか?
今回は、手軽で失敗知らずの電子レンジで作る基本のカスタードクリームをご紹介します。
カスタードの材料は
卵・牛乳・砂糖・薄力粉のたった4つ。
ボウル一つでアッという間に完成します。
卵と牛乳の優しい甘さとなめらかな食感が美味しいので
是非覚えてくださいね。
そして、色々な味のクリームパンが楽しめたら嬉しいですよね。
1つのクリームから更に味を広げましょう♪
カスタードクリームをベースに
チョコレートクリーム
コーヒークリーム
に味変する方法お伝えしますね。
また紅茶を使ってミルクティークリームも作れますよ。
そして、カスタードクリームで余ってしまうのが
「卵白」
使わないから!と捨ててしまうのはもったいないですよ!!
美味しいお菓子に変身させておやつにしましょう♪
材料3つで作れる
「ココナッツクッキー」をご紹介します。
生地作りは混ぜ合わせるだけだから
30分もあれば作れるクッキーです。
パン生地作り、
カスタードクリーム作り、
アレンジクリームの作り方、
余った卵白で作るココナッツクッキー
盛りだくさんの内容になっていますので、
まずは必要な箇所の動画を視聴して
基本のクリームパンをお楽しみくださいね。
【レッスンで学べるポイント】
動画66分
(動画視聴サイトvimeoでご視聴いただきます)
・生地の捏ね方(手ごね)
・秋の生地捏ねの水温について
・発酵の取り方
・電子レンジで簡単!なめらかカスタードクリームの作り方
・3種のアレンジクリーム(チョコクリーム・コーヒークリーム・ミルクティークリーム)
・綺麗にクリームを包むコツとポイント
・2次発酵見極め方
・余った卵白で作るココナッツクッキー
【材料について】
今回は 揃えやすい材料の為、材料送付はありません
【受講料】
3300円 (税込み)
(レシピ、動画URL、LINEサポート)
【動画レッスンご購入後の流れ】
①お申し込み後、11/6~お教室LINE、またはメールにて〔動画視聴サイトのURL〕+ [PDFレシピ] をお送りします。
②レシピの印刷をお願いします。
③ご都合の良い時に動画を視聴しながらご自宅のキッチンでお作りください。
④ [LINEでサポート]もしております。
作って見て疑問や質問がありましたらお教室LINEにてお気軽にしてくださいね。
3ヶ月間、お好きな時に何度でも繰り返し見ていただけますので楽しくて美味しい時間を過ごせていただけたら嬉しいです。
【お申し込み方法】
※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約
(お申し込み期間)
11/5~12/26まで
・お振込(ゆうちょ銀行)ご希望の方
✔️ お名前
✔️ご希望レッスン名
を明記の上、
お教室LINEにてお申し込みください。
・クレジットカード払いをご希望の方
BASEサイト にてお申し込みください↓
おうちパン教室*fleurirpan* powered by BASEサポートfleurirpan.thebase.in
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください。
お申し込みお待ちしております♡
手作りパンの楽しさと美味しさが伝わりますように
fleurirpan 深堀咲子
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