「湯種」って何?
どうやって作るの?
入れるとどんな効果があるの?
聞いたことはあるけど、
手間がかかって難しそう・・・。
これはレッスンに参加する前の生徒さんの声。
それが、
これはおうちで作ってみたい!
また食べたい!
この位の手間だったら作れそう!
レッスン後に聞こえてきた生徒さんの頼もしい声。
食パンコースレッスンの最終回では
「湯種食パン」をご紹介してます。
そして、これがもっちり食感になる素の
「湯種生地」↓
小麦粉とお湯を混ぜただけの生地ですが
一晩寝かせると別人に(笑)
もちもちなめらかな糊状の生地になります。
お餅みたいでしょう。
その湯種を混ぜて作った生地は
捏ね上がった状態ですでにいつもの生地感が違う☝️
それだけでみんなの期待値がグーンと上がります✨✨
湯種を加えて作ることでこんなにいいことがあるんですよ♪
《湯種製法のメリット》
もちもちした食感になる
甘みが増す
時間がたってもしっとりしている
だからいつもの食パンとの違いは
翌日がよくわかる!!
湯種パンの配合はレシピは色々あるけど、
fleurirpanの湯種食パンは
ふんわりさともっちり感をしっかり感じられる生地。
さらにボリュームも出やすい配合になっているから
失敗なく上手に美味しく作れるレシピになっています。
レッスン後に早速作ってくださった生徒様も。
ご家族の皆さんからもそれはそれは好評だったようで(^^)
このレッスンを機に
湯種パンも是非おうちパンの一つに加えてくださいね。
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