週末はたくさんのつくれぽありがとうございました♡
(インスタのストーリーにてご紹介させていただいてます)
それぞれのおうちでパン作りを楽しんでくださっているようで嬉しいです。
1回目のパン焼きで上手にできる方もいらっしゃれば、
自分の納得のいく焼き上がりにならなかった方もいらっしゃいます。
そんな時こそ私の出番!!
上手く焼けるようにしっかり付き合いますので、
聞いてくださいね。
さて、先日は「食パンコースレッスン」で
基本の山食パンを焼きました。
うっとりするほど綺麗な食パン♡ですよね。
オーブンの中に入れる前から
既にいい焼き上がりになることはわかっていましたが、4つ並ぶとね。
圧巻♡
毎月食パンのみを作るレッスンですが、
繰り返し焼くことで上達が早いし、
大切なコツやポイントを的確につかむことができるのだと思います。
生地はどの位までこねたらいいの?
最近はこれで大丈夫!と思いながら作れるようになれました!って声をいただきます。
みなさん、食パンをプレゼントすることも多くなりとっても喜んでもらえるそうです。
さらにまた作って!とリクエストを受けるようになったと嬉しそうに話してくれる姿を見てると
私まで嬉しくなります。
喜んで食べてくれるとまた作りたくなる。
繰り返し焼く。
この嬉しい連鎖でますますパン焼き上手さんに♡
(既にみなさん十分上手ですが)
そして、今回のレッスンでは、
「パンをカットしなくても焼き具合がわかる!焼減率についてお勉強しました」
オーブンって火力が違ったり、クセがあったり、それぞれ性格が違います。
自分の使っているオーブンではこの焼成温度で合ってるの?
焼き時間は大丈夫かしら?
焼減率を知っていると食パンだけじゃなく、小型パンを焼いた時の焼き具合も一目瞭然!
ますます思い通りのパンが焼けるようになります。
私はパン職人の様な素晴らしい技術はないけれど、
おうちにある道具や材料で美味しいパンを作るコツとポイントはたくさんお伝えはできます。
残り2回のレッスンでもまだまだたくさんのことお伝えしますね。
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【おうちで学べる動画レッスン】
これまでの動画レッスンメニューもお楽しみいただけるようにサイトを作りました。
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この動画レッスンは
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3ヶ月間、お好きな時に何度でも繰り返し見ていただけますので楽しくて美味しい時間を過ごせていただけたら嬉しいです。
手作りパンの楽しさと美味しさが伝わりますよう
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