4月下旬から単発の対面レッスンを少しずつ開催していきます。
昨年の3月に対面を中止してから
ちょうど1年。
コロナで世の中の常識も色々変わって、
教室のあり方、やり方もすっかり変わりました。
思わぬ時間も出来て、
これからのやり方を考えた中で
私はやっぱり
皆さんとおうちで気軽に作れるパンや
お菓子、
それにプラスしてパンと一緒に楽しめるお料理をお伝えしていきたいなと思ってます。
少しずつ暖かくなって、
パン作りに最適な春がやって来ました🌸
皆さんの笑顔と
美味しい時間が待ち遠しいです✨✨
ワクワク✨
感染対策を十分にしながら、
少しずつ春のレッスンに向けて
準備を進めていきますね🌷
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
4月のレッスンのご案内
【学ぶ♪食べる♪を楽しむ春のレッスン🌸】
🌼塩の代わりに塩麹!
麹香る、もっちり塩麹パン
🌼お砂糖の代わりにドライフルーツ!
たっぷりフルーツと香ばしいナッツのメランジェ
🌼塩の代わりに塩麹!
麹香る、もっちり塩麹パン(5個)
お野菜、お肉、お魚、
どれも塩麹に漬けると
柔らかくなるし、美味しくなる♪
なんて素晴らしい万能調味料なの~!と
塩麹の虜になってから、
ドレッシングやスープの味付けまで
塩麹を使ってます。
そんな塩麹をパンに使ってみたら、
嬉しくて美味しい効果がありました✨✨
焼きたてはもちろんのこと、
翌日でもしっとりもちもち感が楽しめます。
焼いている時もオーブンから
ふわっと香ってくる香りがとってもいいんですよ。
ちょっとした材料の違いで味や食感に
違いがでるのがパン作りの面白いところですよね。
塩麹は手作りはもちろんのこと、
スーパーで購入できるものでも
どちらでも美味しく作れます。
レッスンでは
✔️手作り、市販の塩麹の塩分量について
✔️塩⇔塩麹の簡単な変換方法
をお伝えしますね。
そして、オススメの食べ方でランチタイムを
お楽しみいただく予定ですので
お楽しみに✨✨
🌼お砂糖の代わりにドライフルーツ!
たっぷりフルーツと香ばしいナッツのメランジェ(2本)
フランス語で混ぜ合わせたという意味の
メランジェ
生地には少しのライ麦を入れて香ばしさをプラス。
そこにえっ!こんなにたくさん!!
とびっくりする量の
ドライフルーツと香ばしいナッツをたっぷり使って作る贅沢なパンです。
オリジナルの配合で美味しいパンに仕上がりました😊
一口食べると香ばしい生地とナッツ、
フルーツの甘味が口いっぱいに広がります。
砂糖をいれなくても十分甘くて美味しい~♪
そして
見た目を裏切る柔らかな食感。
是非味わいに来て下さい😊
【学べること】
*生地はこね機で作ります
*塩麹について
*塩麹⇔塩の変換方法
*ライ麦について
*ドライフルーツ、ナッツの下処理方法
*クープの入れ方
【日程】
全日程満席になりました
【時間】
10:00~13:30頃(予定)
【人数】
4名様
【受講料】
5500円(税込)
(パン・サイドメニューレシピ・サラダ・スープ・プチデザート・飲み物含む)
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋)
【場所】
町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)
*お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。
小田急線 鶴川駅(バス10分)
駐車場(2台お申し込み順)
【お申し込み方法】
※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約
3月13日(土)20時より
受付開始いたします。
ご希望日は第2,3希望日まであげていただけると助かります。
グループでの参加ご希望の場合は
代表者の方がお申し込みください。
(ご新規の生徒様)
お名前・レッスン希望日・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、
メールフォーム→こちら よりお申し込み下さいませ。
(2回目以降の生徒様)
お名前・レッスン希望日・駐車場の有無を明記の上、
お教室LINE
または
fleurir_pan@yahoo.co.jpよりお申込み下さい。
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください
■Information
*fleurirpan インスタグラム
@sakiko416
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