自家製レモンピールで作る『ココナッツ香る♪レモンチーズクリームパン』♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。


初心者さんも安心♡
1から学べるパン教室
fleurirpan(フルーリルパン)の
深堀咲子です。


昨日の記事
に続き
今日は【レモン】を使ったパンを
作りました!


『ココナッツ香る♪
レモンチーズクリームパン』

 
ふんわり柔らかい生地に

自家製レモンピール
クリームチーズ
そして
ココナッツをトッピングしてます。

レモンピールは
パン生地に入れると
甘味がスッキリ。

爽やかな香りで
食が進みます照れ

今日みたいなお天気の日や
気温が高い夏に
作って欲しい、
食べ欲しい、
オススメのパンです💓

そして、このパンに使った
レモンピールは
手作りです。

農薬を作っていないレモン皮を
美味しく変身させましたよ♪



でも
実際に作ってみると、
手間がかかって大変ね😂

作る前は
たくさん作って保存しよう!
と意気込んでましたが、

皮を剥いている時点で
ペースダウンチーン

予定していた個数に届かず・・・
半分に減らしてしまいました笑い泣き

さらに苦味を取る為の
茹でこぼして作業で
またまたペースダウンチーンチーン


ようやくゴールが見えてきた
煮込み作業になって
ペースアップ!!


長い工程を経て・・・

宝石のように輝くレモンピールが
完成しました。

手間をかけた分だけ、
美味しく感じます😆

ほろ苦さがクセになり、
味見が止まりませんでした😋

それでもかなりの量ができたので
パンやお菓子に使って
美味しく消費していきたいと思います。

それから、
最近色々な国産小麦を使っているのですが、
これは使いやすくて美味しい☝️と感じる
粉に出会ったので
またレッスンでご紹介していきますね!


*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
『募集中のオンラインレッスン』

5月のレッスン

5月2日 満席

3日 満席

5日 残2席



*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚


お教室専用のLINEができました♡

レッスンのご案内や予約状況などを配信してます。
お問い合わせ・ご予約も受付しています♪

ぜひお友達登録してくださいね。

友だち追加

 
 
■Information  


*fleurirpan インスタグラム 
@sakiko416
フォローお願いします♪