初心者さんも安心♡
1から学べるパン教室
fleurirpan(フルーリルパン)の
深堀咲子です。
昨日の記事
に続き
今日は【レモン】を使ったパンを
作りました!
『ココナッツ香る♪
レモンチーズクリームパン』
ふんわり柔らかい生地に
自家製レモンピール
クリームチーズ
そして
ココナッツをトッピングしてます。
レモンピールは
パン生地に入れると
甘味がスッキリ。
爽やかな香りで
食が進みます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
今日みたいなお天気の日や
気温が高い夏に
作って欲しい、
食べ欲しい、
オススメのパンです💓
そして、このパンに使った
レモンピールは
手作りです。
農薬を作っていないレモン皮を
美味しく変身させましたよ♪
長い工程を経て・・・
宝石のように輝くレモンピールが
完成しました。
手間をかけた分だけ、
美味しく感じます😆
ほろ苦さがクセになり、
味見が止まりませんでした😋
それでもかなりの量ができたので
パンやお菓子に使って
美味しく消費していきたいと思います。
それから、
最近色々な国産小麦を使っているのですが、
これは使いやすくて美味しい☝️と感じる
粉に出会ったので
またレッスンでご紹介していきますね!
*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
『募集中のオンラインレッスン』
5月のレッスン
5月2日 満席
3日 満席
5日 残2席
*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚