サクサク復活!クロワッサンのリベイク方法♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

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おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。

 
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1月の下旬は

『クロワッサンレッスン』が続いています♪


手作りでも売り物に負けないほどの、

軽くてサックサックのクロワッサンに

感動してくださって

嬉しい毎日です🤗


レッスン中にもお話させていただいていますが、


クロワッサンの一番美味しい食べ頃は、

冷めたて!


オーブンから出したての熱々の状態では

かえってふにゃふにゃな食感なので、

熱が取れるまでちょっと我慢!!

これだけで美味しさが違いますよ。




そして、クロワッサンは
湿気は禁物!

翌日になるも
パリパリ感がなくなってしまうので、
リベイク(温め直す)と
再び焼きたてを味わえますよ。

ちなみに
私はいつもこの方法でクロワッサンをリベイクしてます。


・オーブンの場合

160~170度に予熱したオーブンで
5~6分焼く。

オーブンから取り出して
粗熱を取る。

・トースターの場合

トースターの庫内を温める。

表面が焦げないように
クロワッサンにアルミホイルをかぶせ
3~4分焼く。

トースターから取り出して
粗熱を取る。

これで
最高に美味しい状態に
よみがります✨✨

レッスンでは10個ものお持ち帰りクロワッサンがありますので、
翌日に食べられる時は参考になさってください。


今夜から雪の予報❄️

ひどい雪にならないことを願います。。。

明日レッスンの皆様は安全第一でお願いいたします。

また個別でご連絡させていただきますね。

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『2020年のレッスン開催予定

3月のレッスン
・『パンレッスン』
・『あんフラワーケーキレッスン(3月4日、5日)』

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『募集中のレッスン』

2月のレッスン

『ショコラフランス&雑穀ミニクッペ』
満席になりました。

『アイシングクッキー体験レッスン』
満席になりました。

キャンセル待ち 受付中です。

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