すぐに復習したくなるパン♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。

 
ご訪問いただきありがとうございます。
 
初心者さんも安心♡
1から楽しく学べるパン&アイシングクッキー教室

fleurirpan(フルーリルパン)

*レッスンスケジュール → こちら
*ご予約・お問い合わせ → こちら
*教室 HP → こちら

(お申し込み前に必ずご確認ください)


今週のレッスンも始まりました♪


外は風が冷たく冬の厳しさを感じますが、


日差しが差し込むリビングはポカポカ☀️


その上

オーブンの熱で部屋中が

温かくなって、

焼きたてパンの香りに包まれる✨


これぞ冬のパン作りの醍醐味!


毎日毎日、

楽しい生徒さんと一緒に味わえて

幸せです💕


先週から

『カフェロール&スミットレッスン』が続いています。


成型を楽しむ2種類のパン。

どんな風にして形作るのか🤔

おうちでイメージしてきてくださる方が多くて
席に着くなりレシピを覗きこむ方多数😆

「これだけでこの形になるんですね!」
と。

作り方を見ると
意外と?
シンプルで簡単そう!?

どの日も
一番大変なところは
この生地伸ばし💦💦

伸ばしても縮みやすい生地は、
焦らず

休ませる!

これが綺麗に上手に伸ばすコツですよ。


この伸ばしが出来たら、
あとはスイスイ。

あっという間に
編み込んだ風の形に(^^)

それを焼き上がると
ふんわり丸く膨らんで可愛い形のカフェロールの完成です♪


どのパンもいい焼きあがりです♪



頑張らなくても綺麗な形におさまるうえに

どこを食べても必ずコーヒークリームが味わえるのも
この成型のいいところ😊

「これはすぐに復習したい!」と。

たくさんの方に
気に入っていただけて嬉しいです😆

材料も揃えやすいものばかりですので、
忘れてないうちに是非作ってみてくださいね。

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
『募集中のレッスン』

2月のレッスン
『ショコラフランス&雑穀ミニクッペ』

2月21日(金)残1席(駐車場○)
2月29日(土)残1席(駐車場○)

『アイシングクッキー体験レッスン』
満席になりました。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚

『2020年のレッスン開催予定』

2月のレッスン
・『バレンタインパンレッスン』
・『バレンタインアイシングクッキーレッスン
(2月6日、12日)』

3月のレッスン
・『パンレッスン』
・『あんフラワーケーキレッスン』

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚


お教室専用のLINEができました♡

レッスンのご案内や予約状況などを配信してます。
お問い合わせ・ご予約も受付しています♪

ぜひお友達登録してくださいね。

友だち追加

 
 
■Information  


*fleurirpan インスタグラム 
@sakiko416
フォローお願いします♪