おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
【2月のパンレッスン】
2月は
『パンレッスン』
と
『アイシングクッキー体験レッスン』
の2レッスン開催します。
*アイシングクッキー体験レッスンにつきましては
別記事にてご案内しています。
↓
お正月が過ぎたら、次のイベントは
バレンタイン♡
2月は
バレンタインならではのチョコレートを使ったパンと
毎日のパンに健康感をプラスした雑穀を使ったなパンをご紹介します♪
2種類とも見た目とは裏腹にしっとりフワフワなソフトフランスパンなのでとっても食べやすいですよ。
甘~いパンで甘い時間を♡
と言いたいところですが(笑)
このレッスンは
『クープ(切り込み)の入れ方を学ぼう!』というのが
レッスンの最大の目的です
ナイフを使って切り込みを入れるクープ
ナイフを持っただけでドキドキしてしまう方も多いと思いますが、
ナイフの使い方、
切り込みを入れる位置、
切り込みの入れ方など
基本から丁寧にお伝えしていきたいと思います。
2種類ともクープを入れるパンですので
まるでクープ修行のよう(笑)
始めての方、クープに苦手意識のある方には
是非参加してコツをつかんでいただきたいと思っています♡
(メニュー)
クープを楽しむ♪2種類のパン
『ショコラフランス&雑穀ミニクッペ』
『バレンタイン❤️ショコラフランス(2本)』
満席になりました。
キャンセル待ち、
受付中です。
【人数】
4~5名
【受講料】
5000円
(パン・サイドメニューレシピ・サラダ・スープ・プチデザート・飲み物含む)
*初回お申し込みの方は
事前にお振り込みをお願いしています。
(お申し込み時に別途ご案内させていただきます)
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋)
【場所】
町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)
*お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。
小田急線 鶴川駅(バス10分)
駐車場(2台お申し込み順)
【お申し込み方法】
※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約
1月10日 20時よりご予約開始いたします。
ご希望日は第2,3希望日まであげていただけると助かります。
メールフォーム→こちら よりお申し込み下さいませ。
(2回目以降の生徒様)お名前・レッスン希望日・駐車場の有無を明記の上、
お教室LINE
または
fleurir_pan@yahoo.co.jpよりお申込み下さい。
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください