基本からしっかり学ぶアイシングクッキー♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

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おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。

 
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令和1年11月11日

11111
のなんともスペシャルな日に
『アイシングクッキー認定講座』がスタートしました✨✨

全6回のレッスンで
アイシングクッキーの基本を
しっかり学んでいただくこちらのレッスン😊

アイシングの作り方から
コルネの作り方、
着色方法、
ラインの描き方、
塗り方、
模様の描き方など、

アイシングクッキーの基本がぎゅーっと詰まった、
濃厚な内容。

私のアイシングクッキー作りも
この講座から始まりました。

基本を学んだおかげて、
おうちでも1人で作れるようになり、
今ではお伝えする側になりました😊

この講座では、
すべてご自身でやっていただくので、
作る方は必死たと思いますが、
頑張った分だけ
目に見えて上達していく姿が嬉しいです😉

例えば、

アイシングクッキー作りで難しいのが、
『アイシングの固さ』

固すぎると絞りにくいし、
柔らかすぎるとダレてしまう・・。

この固さ調整がわかるようになると
グッと作りやすくなるし、
綺麗なクッキーが作れるようになるんですよね🤗

今日のレッスンだけでも、
後半に入ると
この固さ調整が出きるようになって
きましたね!

大きな成長♪♪

そして、
模様を入れたクッキー作り。

色もデザインも
全く違うように見えますが、
使用する技術は同じ。

こんなところもアイシングクッキーの
面白いところです😊



線書きも難しいと言われている
アイシングですが、
こちらもどんどん綺麗なラインが描けるように♪

これからの上達ぶりを想像するだけで
私の方がワクワクしてきます❤️

次回は
繊細な模様を入れた可愛らしいクッキーに
挑戦です♪

引き続き、
楽しく頑張りましょう♪

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『募集中のレッスン』

【11月のレッスン】
「餡ミニ食パン」
「ハーブ香るチーズロール」

11月22日(金)残1席(駐車場○)

【12月のクリスマスパンレッスン】
「モーンシュトーレン」

12月13日(金)残1席(駐車場○)


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