あまりに綺麗に伸ばされた生地に一人感動してしまい
思わず撮ってしまったワンショット
小さな生地を
厚みを均一に、
薄~く長~く伸ばす!って
簡単そうで難しい作業なんですよね。
ただ台でコロコロめん棒を転がすだけでは伸びなくて、
ちょっとコツが必要なんです。
最初の1,2個は力加減を探りながら、
そして私も隣でアドバイスしながらの成型作業でしたが、
個数を重ねるうちにすぐにコツをつかんで、
もうスイスイ
パン作りって自分では上達がわかりにくいけれど、
レッスン中にすぐにコツをつかんで出来てしまうのは
明らかに上手になっている証なんですよ
見事なめん棒使いでした!(^^)
一つ一つの作業がきちんと出来ていると、
焼く前のパンでも既に美味しそう♪
カレーとチーズの香ばしい香りが広がり、
焼き上がりも綺麗でしたね♪
少し巻き戻して・・・
盛り付け中もみんなで仲良く和気あいあいと
楽しそうな姿を見ていると私まで嬉しくなってしまいます
テーブルいっぱいにパンが並んでしまってて、
作業場所が狭くてごめんなさい
いつも皆さんからいただく「美味しい~」の声や
上達ぶりを見るのが私にとって喜びで、
益々パワーが湧き出てきます(^^)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【募集中のレッスン】
(自宅レッスン)
*7月のパンレッスン 残席状況はこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180522/21/mama-paopao/b6/2a/j/o1080108014196243587.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180522/21/mama-paopao/da/7d/j/o1080108014196243674.jpg?caw=800)
(外部レッスン)
*NHKカルチャー町田教室 アイシングクッキーレッスン
7月31日(火)
【お申し込み・お問い合わせ方法】
NHKカルチャー町田まで直接お申し込みください。
WEB予約はこちら→★
電話予約は042-726-0112 までお願いします。
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)