無になる時間♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

 
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
 
ご訪問いただきありがとうございます。
 
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
 
4,5月のレッスンのお申し込みありがとうございました。
お申し込みくださったすべての方に日程確定メールを送りました。
ご確認ください。
新学期、新生活が始まる4,5月はお子様の行事予定等がまだわからず、
仮予約状態の方もおりますので、確定次第残席状況をお知らせいたします。
 
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
 
あっという間に金曜日。
 
昨年の4月から引き受けていた(正確にはクジで大当たりしてしまった(>_<))
中学校の広報役員の仕事も今週で任務終了しました。
 
行事に合わせて、一日がかりで写真撮影に行ったりとやはりラクではなかった一年ですが、
中学校に何度も行ったおかげで先生方の名前をようやく覚えられたし(笑)
学年関係なく出会えた素敵なママさんとの出会いと繋がりがやって良かったなと思えたことです。
でも今年はちょっとゆっくりしたいからどうか当たりませんように(心の声)
 
さてさて、今日は生憎の雨でしたが、
週の前半は暖かい中でのパンレッスンで
ふっくらこんがり綺麗なパンが焼き上がりました。
 

 

パンをコネコネする捏ね時間は

無になる時間。



 

 

しっかりコネることで、

時間がたっても固くならないパンになるので、

手ごねが大変な時はHBや捏ね器を上手く利用してくださいね。

 

頑張りすぎず楽しく作るのが一番のポイントですよ。

 

 
 
ひと手間かかる成型パンは焼く前の状態で
すでにステキで美味しそうキラキラ
 

 

練乳がたっぷり入った「パヴェ」、

成型が大変だったパンですが、

その分美味しさ倍増。

 

お子さんには大人気で

お持ち帰りパンもすぐに売り切れてしまったようで嬉しい限り♪

 
 

 

 

 

今回は、コネから成型までノンストップでしたが、
そんな中でも手と口を器用に動かしサクサク進めてしまう皆さんの姿に感心しきり(^3^)/
流石だなぁ~。
 
ランチタイムもいつもいっぱい喋って、食べて、笑って、楽しくて♪
 
終わって鏡を見ると・・・
笑いジワ、いっぱい。。。笑
 
皆さんが笑顔で教室を後にして、
楽しくて美味しいレッスンでした!と言ってくださる時が一番の喜びです。
 
 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

*4月からNHKカルチャー町田教室でアイシングクッキーレッスンを担当させていただことになりました。
4月~6月までの全3回コースになります。
初心者さん対象で月ごとにテーマを決め、アイシングの基本からアレンジ編など、毎回新しい技術を入れて可愛いクッキーを作ります。

 

 

 

 

【日程】

4月17日(火)・5月15日(火)・6月19日(火)

10:30~12:30

 

【場所】

NHKカルチャー町田

 
町田市原町田4-1-17 ミーナ8階(最寄り駅 町田駅)

 

【お申し込み・お問い合わせ方法】

NHKカルチャー町田まで直接お申し込みください。

 

WEB予約はこちら→

電話予約は042-726-0112 までお願いします。

 

 

  ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

fleurir pan《フルーリル パン》

*レッスンメニュ→こちら 
*最新スケジュール→こちら  
*ご予約・お申し込み  
メールお申し込み・お問い合わせフォーム 

レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)

 

fleurirpan 深堀咲子